Тесто для тонкой итальянской пиццы – Тесто для пиццы

Очень простой рецепт теста, который сделает вашу пиццу очень вкусной.

Пицца – одно из самых популярных блюд мира, которое нравится практически всем. Пицца состоит из лепешки, на которой раскладываются различные продукты. Первая пицца создавалась из того, что повар имел под рукой: немного теста, немного сыра, немного томатов, немного мяса, немного специй. Пицца может быть рыбной, мясной, сырной, грибной – все количество рецептов сложно даже посчитать.

Пицца – достаточно простое блюдо, и вовсе не обязательно идти в ресторан, чтобы ее попробовать, – пиццу можно приготовить и дома. Сейчас во многих магазинах можно найти замороженную пиццу, которую нужно всего лишь разогреть, также в продаже всегда есть тонкие коржи для пиццы. Все это подойдет, если вы относитесь к пицце, как к еде, если же для вас кулинария – это хобби и даже искусство, то есть смысл приготовить пиццу полностью самостоятельно. Вкус блюда от этого станет только лучше. Тесто для настоящей пиццы должно быть бездрожжевым, а сам корж – очень тонким. Забудьте о «пухленькой» пицце в студенческой столовой, это уже не пицца, а развалившийся пирожок (у меня это блюдо вызывало именно такие ассоциации)

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для итальянской пиццы, вам понадобится:

мука — 2 стакана
яйца – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
масло оливковое – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить бездрожжевое тесто для итальянской пиццы:

1. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол в виде горки с небольшим углублением посередине.
2. Яйца смешиваем с теплым молоком и оливковым маслом. Смесь не спеша и постепенно начинаем выливать в центр горки из муки, аккуратно перемешивая. Как только мука впитает в себя всю смесь, начинаем вымешивать тесто в течение 10-12 минут.
3. После того как тесто станет мягким и эластичным, формируем из него шарик, который потом закутываем во влажное полотенце. Закутав во влажное полотенце, даем тесту отдохнуть. Через 20 минут при помощи скалки можно начать раскатывать тонкое тесто.

Из подобного теста без дрожжей можно выпекать закрытые пироги с вкусной и сочной мясной начинкой, которые будут получаться очень сытными.

Используя данный универсальный рецепт теста без дрожжей, вы сможете каждый день готовить самые разнообразные блюда с всевозможными начинками, и все будет напрямую зависеть только от вашей фантазии. А пицца, приготовленная из такого бездрожжевого теста, просто тает во рту, доставляя вам и вашим родным, друзьям, знакомым и вообще всем, кого вы этой пиццей угостите, настоящее удовольствие своим вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *