Простой рецепт тыквы, запеченной в духовке – Быстрые десерты

Десерт может быть полезным, таким, как, например, тыква, запеченная в духовке. Такую сладость можно подать и к детскому столу, и на десерт взрослым, конечно.

Невероятно простой, и, что немаловажно, полезный рецепт приготовления тыквы. Отличный десерт, аппетитный и ароматный, понравится и детям, и взрослым. Для большей пользы блюда сахар можно заменить медом в аналогичном количестве.

Чтобы приготовить тыкву, запеченную в духовке, нам понадобится:
мякоть тыквы, 500 г
сахар, 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления тыквы, запеченной в духовке:
Порезать кубиками мякоть тыквы, вскипятить в кастрюле пол-литра воды, прибавить в нее сахар (или мед, но тогда воды берем меньше, 350 мл). В полученный сироп укладываем тыкву и варим 5 минут, не больше.

Вынимаем из сиропа овощи, кладем их в горшочек или форму, ставим в духовку. Запекаем минут 20 при 180 градусах, до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпаем тыкву сахарной пудрой.

Рекомендации для вас

Комментарии 11

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

превосходный малокаллорийный десерт, и что еще нравится-легко и быстро готовится.

Готовить тыкву можно различными способами, в духовом шкафу, на пару, варить и жарить, но я её готовлю- просто, быстро, без потерь её полезных свойств – в микроволновке.
Понадобится:
• тыква
• сахар
Приготовление:
Количество тыквы берём на свое усмотрение. Очищаем тыкву от семечек, кожицу я не очищаю, но предварительно, конечно же, хорошенько её мою. Режем средними кубиками. Берём посуду, для микроволновки, укладываем тыкву, посыпаем сахаром (не увлекаться, лучше посыпать потом – готовую, буквально 1-2 ст. л.) и добавляем пару ложек воды. Закрыть крышкой и на полную мощность, минут на 10 – 15 (зависит от сорта тыквы). Если хотите, чтобы кусочки тыквы были «посуше», откройте крышку, минут за 5 до готовности, чтобы у вас выпарилась вода.
Вот и всё. Укладываем кусочки (когда остынут) на тарелку, посыпаем сахаром, при желании украшаем.

А я при запекании тыквы в духовке поливаю ее небольшим количесвом растопленного сливочного масла. Получается румяная, золотистая корочка со сливочным ароматом. Это невероятно вкусно. Обожаю тыкву! Это один из тех продуктов, о котором смело можно сказать, что он и полезен и вкусен. Тыква вкусна и как самостоятельное блюдо, и в составе других. А чего только стоит тыквенный сок! Ну просто райское наслаждение. Да здравствует ТЫКВА.

Я тоже люблю тыкву во всех измерениях.Но запеченная больше всего мне нравится ,я добавляю изюм,а сверху поливаю гречневым медом.Какая вкуснятина.

Тыковка-красавица.

Простой полезный десерт! Можно еще орешками посыпать!

У меня папа готовил вкуснейшую тыкву. Со сливочным маслом,сахаром, в духовке. Всё это томилось и покрывалось корочкой,под которой нежная сладкая мякоть. С молоком….ум отъешь!

Моя тетя готовит так же, у нее всегда хороший урожай тыквы. Очень вкусно

Таким же способом запекаю тыкву, очень вкусно.

Я всегда тыкву с приправами и солью запекаю, сладкую не пробовала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *