Меню
Меню

Сало, засоленное в банке — Соление рыбы, мяса, сала

Без кейворда Этот способ приготовления соленого сала в банке я использую давно. Главное его достоинство – простота приготовления. Приготовленное таким образом сало в банках может храниться

Этот способ приготовления соленого сала в банке я использую давно. Главное его достоинство – простота приготовления. Приготовленное таким образом сало в банках может храниться около года. Оно не желтеет и не портится. Да еще и очень вкусное. Ведь вместо традиционных специй я добавляю зеленый укроп, петрушку, чеснок и молотый перец.

Количество порций: 16

Чтобы засолить сало в банке, вам понадобится:

  • сало – 3 кг
  • чеснок – 1-1,5 головки
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • горчица (попрошок) – 0,5 ч.л.
  • соль – 300 г

Как засолить сало в банке

Рекомендации для вас

Комментарии 17

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Светлана, ну ты покорила своим мастерством и умением! Первый раз встречаю такой практичный рецепт, беру себе в копилку и тебе ставлю пятерку! Я помню когда жили в детстве в селе, то бабушка готовила сало мокрым способом. Куски сала выкладывали в деревянную посуду и заливали рассолом из расчета 2 кг соли, 100 сахара и 30 г селитры на 10 литров воды. В рассол добавляли перец душистый горошком и молотый, лавровый лист. Сало выдерживали в рассоле три недели.

Асим! Вам как всегда, спасибо за добрый комментарий. Я на протяжении многих лет готовлю сало таким образом. Мне оно нравится по вкусу. И от зелени всегда сохраняется какой – то свежий, весенний запах.

Светлана, представляю этот аромат! Сразу кушать захотелось

Ух, ты.Спасибо, Свет, вот так я сало не солила. Обязательно попробую приготовить в очередной раз. Удивила зелень в нём.Интересно.

Оля! Спасибо за комментарий. Я так давно солю. Меня кума научила. Особенно летом и осенью, когда зелень есть. Всяческий посторонний запах в сале отсутствует.Кажется, что его недавно посолили.

Спасибо за хороший рецепт, папа мой его оценит.

Денис, спасибо. Буду рада, если рецепт понравится.

Интересный способ. Единственный минус много таким рецептом сало не засолишь.

Почему? Если есть где хранить несколько трехлитровых банок, то можно и много засолить

Зато место в морозилке не нужно занимать, такая банка прекрасно и в холодильнике будет храниться!

Вот решила попробовать. Скажите, Светлана, а через какое время сало просолится, и надо ли его сразу в холод убирать, или в тепле постоять должно?

Катя! Дня через 3 – 4 сало готово.У меня 3 банки стоит на балконе, одна в холодильнике. Если добавлена сверху горчица, оно долгое время не пожелтеет и останется свежим.

Свекры мои – большие любители сала, и готовят они его именно таким способом. А банки иногда еще и консервными крышками закатывают.

Моя мама всегда в банках сало засаливает,но без зелени.Интересно как это будет с зеленью?

Спасибо за рецепт, хорошо получилось и мужу понравилось

Чудесный кусочек сала, Екатерина! Я брала такого с утра тонкую пластиночку на ломтик хлеба и до обеда сыта

Как оказывается просто, надо будет попробовать тоже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *