Рецепт салата с ананасом, сыром и грецким орехом – Салат с ананасами

Вкусный салат с ананасами, грецкими орехами и сыром легко приготовить. А поскольку один из ингредиентов – макароны, то салат еще и сытный.

Почему-то на Филиппинах, салат с макаронами, это одновременно и салат с курятиной. А ведь можно сочетать макароны, ананас и майонез с говядиной, например. Порежьте ее на кубики – и в салат. Тоже будет отлично. И бекон пойдет и мясо утки или индюшки. Или консервированный тунец. Или вареные креветки. Очень вкусен салат с копченым лососем.

Что бы в салат не добавляли – мясо или морепродукты – рубленые морковь и сельдерей всегда должны быть. От одного ананаса с пикулями такого вкуса нет. И все это сбалансировано сыром и майонезом. А вообще, макаронный салат – это поле для ярчайших экспериментов.

Чтобы приготовить салат с ананасами, грецкими орехами и сыром, вам понадобится:

250 г салатных макарон, сварить
нарезанная вареная куриная грудка (или используйте говядину, утку или индюшку или тунца)
1 стакан сыра, порезанного кубиками (размер кубиков соотносите с размером макарон)
полстакана майонеза
стакан или больше консервированных порезанных ананасов
1 ст. л. сладких пикулей (Со сладкими пикулями неувязочка вышла – пикули – очень мелкие овощи, особенно огурчики – в ногтик, маринованные. А среди сладких пикулей нашла рецепт, но только один – сладкие лимонные пикули. Их где-то даже и в банках продают. А рецепта не нашла. Но в маринаде, значит, не цукаты. Взяла огурчики, потому как обожаю.)
½ стакана слегка вареной и порубленной моркови
соль по вкусу
белый перец по вкусу
белый сахар по вкусу
по желанию рубленные поджаренные орехи
½ стакана рубленного сельдерея (вкусно и зелень, и корень, даже не жареный)

Как приготовить салат с ананасами, грецкими орехами и сыром.

Готовить просто. Все порезать. В ингредиентах указано, что варить, что поджарить. Все, кроме орехов, перемешать, накрыть и поставить в холодильник по крайней мере на 6 часов.

Потом достать и попробовать кусочек макарон. За 6 часов паста пропитается всеми вкусами и запахами. Вот теперь и решайте – еще посолить, поперчить, добавить сахару? Может быть салат слишком сухой и надо добавить майонеза? Исправьте, что нужно и снова поставьте салат в холодильник на пару часов, до подачи на стол. На сервировочную тарелку положите пару листьев салата. На них выложите салат из холодильника. Посыпьте орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *