Как приготовить тертый пирог – Пироги
Любите песочное тесто? Тогда рекомендую вам приготовить домашний тертый пирог с вареньем. Отличное угощение для взрослых и детей!
В этот раз хочу рассказать вам рецепт домашнего тертого пирога с вареньем. Для такого пирога можно использовать любое варенье, джем, повидло и даже вареную сгущенку.
Также вы можете приготовить тертый творожно-ягодный пирог в мультиварке.
Тертый пирог с вареньем по-домашнему
Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем по-домашнему, вам понадобится:
Первым делом заранее нужно достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре до размягчения.
Затем в миску разбить яйцо, всыпать сахар и добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть все ложкой.
Просеять в полученную массу муку и всыпать соду, гашенную лимонным соком.
Перемешать и выложить полученное тесто на присыпанный мукой стол. Вымесить тесто до гладкости, затем разделить его на две части, положить их в миски, затянуть пленкой.
Одну половину теста поставить на 30 минут в холодильник, вторую часть теста положить на з0 минут в морозильную камеру.
Затем достать первую часть теста из холодильника, раскатать толщиной около 0,5-0,7 см.
Взять форму для выпечки и при помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму.
Разровнять, лишние края теста срезать.
На тесто выложить любимое варенье или джем, распределить равномерно по тесту.
Достать вторую часть теста из морозильной камеры и натереть ее на терку поверх варенья.
Включить духовку, температура 190-200 градусов. На противень аккуратно перенести форму с пирогом, противень отправить в духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой в центре пирога, если зубочистка выходит из пирога чистая, пирог готов.
Готовый пирог нужно остудить перед тем, как подать к столу.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!