Как быстро приготовить тефтели – Быстрый обед и ужин

Эти вкусные тефтели в томатном соусе готовятся действительно очень быстро. Потрясающе вкусный и ароматный соус идеально дополняет и мясо, и гарнир.

Из мясного фарша мы чаще всего наряду с котлетами готовим тефтели. А что? Быстрый, вкусный, проверенный временем рецепт. Но не все знают, как быстро приготовить тефтели с потрясающим соусом – необычайно ароматным, густым, с пряным вкусом, который идеально дополнит и мясо, и спагетти. Вы можете регулировать остроту соуса, например, уменьшить количество кайенского перца или вообще исключить его.
Вообще тефтели – универсальное блюдо. Каждой маме надо знать, как готовить детские тефтели на пару: рецепт с пошаговым фото. Очень вкусными получаются тефтельки в сливочно-грибном соусе. Можно готовить их и более щадящим способом, как тефтели под ароматным соусом в духовке: рецепт с пошаговым фото.

Быстрые тефтели в томатном соусе

Чтобы приготовить быстрые тефтели в томатном соусе, вам понадобится:

1. Прежде всего, займемся томатным соусом. Разогрейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте на сильном огне пару зубчиков чеснока с острым кайенским перцем в течение 1-2 минут, до появления чесночного аромата.

2. Добавьте пассату. Это такой густой томатный соус, в котором иногда попадаются кусочки помидор. Пассату можно заменить томатным соком (400 мл) или развести до нужной консистенции томатную пасту. Также можно использовать томаты в собственном соку, предварительно размятые. Перемешать и проварить до желаемой степени загустения. По вкусу можно добавить 1 ст.л. уксуса и 2-3 щепотки сахара.

3. Мелко нарубите головку лука среднего размера и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Обжарьте на другой сковороде на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

Чтобы сделать вкус более ярким, можно карамелизировать лук: уменьшить огонь до минимума и жарить еще минут 20, изредка перемешивая.
4. Тем временем подготовим фарш. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, но можно взять и один вид мяса. Добавьте в фарш мелко нарезанную петрушку, мускатный орех, панировочные сухари, обжаренные лук и чеснок, посолите, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки желаемого размера, лучше всего с грецкий орех или чуть больше, разложите их на большой плоской тарелке или дощечке.

Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30. После такой «выдержки» тефтели получатся более сочными, с аппетитной корочкой. Но если времени нет, можно и не убирать.
5. На сильном огне в разогретом растительном масле обжарьте тефтели до появления корочки. Они должны располагаться на некотором расстоянии друг от друга, чтобы как следует обжариться.

Если сковорода небольшая, лучше жарить порциями. Не стоит часто переворачивать тефтели. Вначале обжарьте их со всех сторон, чтобы запечатать сок внутри (минут 10), а затем подержите их на сковороде еще 6-8 минут, чтобы они как следует прожарились и изнутри.

6. Готовые тефтели залейте приготовленным соусом, перемешайте и доведите до кипения.

Выключите огонь и сразу же подавайте на стол.

По желанию можно добавить петрушку и сверху.

Идеальным гарниром будут толстые спагетти или отварной рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *