Традиционная лазанья – Лазанья
Без кейворда Одно из самых любимых мною блюд итальянской кухни, которое отнесет вас в солнечную Италию. Делюсь с вами традиционным рецептом итальянской лазаньи, который с легкостью сможет
Одно из самых любимых мною блюд итальянской кухни, которое отнесет вас в солнечную Италию. Делюсь с вами традиционным рецептом итальянской лазаньи, который с легкостью сможет повторить любая хозяйка!
Количество порций: 6
Чтобы приготовить традиционную лазанью, вам понадобится:
- фарш свино-говяжий – 500г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1,5 шт.
- паста томатная – 50 г
- сыр пармезан – 100 г
- листы лазаньи
- масло оливковое
- лист лавровый
- соль
- перец черный молотый
- для соуса бешамель:
- молоко – 900 мл
- масло сливочное – 50 г
- мука – 50 г
- орех мускатный
- соль
Как приготовить традиционную лазанью
Рекомендации для вас
Комментарии 16
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Обязательно воспользуюсь рецептом. Давно хочу и собираюсь приготовить лазанью. Никак не могу листы купить.
дома можно сделать) иногда листы для лазаньи сложно купить
а если есть желание , то можно приготовить тесто для пасты. Затем его раскатать по размеру посуды, в которой будете готовить лазанью. Примерно 3-4 слоя пасты уходит. Т.е можно раскатать 3 листа ( просто большие. по размеру формы )
Анна, а тесто для пасты вы делаете из одних только яиц, или воду тоже добавляете? Спасибо за совет, у нас листы для лазаньи тоже сложно купить.
Имеется в виду тесто классической лапши?
Давно хочу приготовить, спасибо за хороший рецепт.
Рецептик сохранила! Спасибо за такое подробное описание и красивые фото! Выглядит очень аппетитно!
Пожалуйста, рада, что понравилось)
Уже несколько раз пыталась делать лазанью. То соуса слишком много налью, то мясо жирноватое. Не выходит в общем это блюдо у меня. Но раз на рецептик ваш попала, думаю, пора приготовить. К тому же листы лазаньи есть, ждут своего часа.
Мария, уверена, что у вас обязательно получится!)
Главное не сдаваться, Мария, мы в вас верим! У вас другие отличные блюда получаются, значит и лазанья получится тоже
Спасибо, Динара, так подробно все расписано! Никогда не делала лазанью, а теперь прямо “загорелась”. Хочу уточнить: один слой – это шаг 12 – шаг 15, и повторить это нужно несколько раз, правильно?