Как приготовить горбушу на гриле – Видео рецепт

Нежная, сочная, просто тающая во рту горбуша, замаринованная в лимонном соке и ароматных приправах, приготовленная на гриле "с дымком" – ну что может быть

Пожалуй, одним из самых изысканных и удачных во всех отношениях блюдом для пикника является нежная и сочная рыбка, приготовленная на гриле (решетке). К тому же, и готовится она очень быстро и просто (особенно, если сравнивать ее с приготовлением сложных мясных блюд типа шашлыка или мясных стейков, которые и долго маринуются, и требуют более длительного времени приготовления).
Здесь же только нарезать рыбку на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, затем 10 минут на гриле – и вуаля, вкуснейший обед готов для подачи к столу!

Стейк из горбуши на гриле

Чтобы приготовить стейк из горбуши на гриле, вам понадобится:

1. Прежде всего, рыбу нужно подготовить. Для этого предварительно достаем ее из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы она “отошла” от холода. Далее при необходимости очищаем ее, хорошенько промываем под струей проточной воды. Обсушиваем филе горбуши на бумажном полотенце от лишней воды, после чего нарезаем его на порционные куски.
2. Далее хорошенько присыпаем рыбу необходимыми специями: приправами для рыбы (сегодня такие приправы можно купить в любом магазине или супермаркете), солью и черным молотым перцем (желательно использовать именно свежемолотый перец, тогда рыба получится очень ароматным и душистым).
3. Перекладываем куски горбуши в удобную небольшую посудину (мисочку или глубокую тарелку) и поливаем сверху соком одного лимона. Причем сока не жалеем, поскольку он придаст рыбке особо пикантные вкусовые нотки. Оставляем рыбку мариноваться в таком виде на 30-40 минут (лучше поставить ее на это время в холодильник, накрыв мисочку крышкой либо обычным полиэтиленовым пакетом).
4. Далее выкладываем подготовленные и хорошо промаринованные куски горбуши на гриль и обжариваем их на жаре от углей около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) до готовности. Причем обратите внимание, что очень важно готовить рыбу именно на жаре от углей, а не на открытом огне, поскольку сама по себе эта рыбка очень быстро готовится, поэтому самое главное – ее не сжечь.

К тому же, горбуша достаточно жирная рыба, и при ее приготовлении, как правило, выделяется жир, который капает на угли (так что не стоит отходить от гриля надолго).

Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде, что называется, “с пылу, с жару”!

А вот в качестве гарнира лучше всего подойдут овощные блюда – будь то свежие салаты или овощная нарезка, либо овощи, приготовленные на том же гриле. Например, вы можете предложить своим гостям такие легкие и интересные салатики, как салат с кукурузой-гриль и авокадо или овощной салат с заправкой из авокадо. А еще с такой рыбкой хорошо сочетаются блюда из картофеля.
Хотя, если честно, такое блюдо запросто может подаваться как самостоятельное. Единственное, тарелку с рыбкой можно украсить листиками свежей зелени либо кусочками тех же овощей. Быстро, просто и очень вкусно!

Поверьте, от такого обеда вы и ваши гости останетесь в полном восторге!

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОРБУШИ НА ГРИЛЕ

Всяческих успехов в приготовлении новых интересных блюд и приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *