Рецепт компота с яблоками и свеклой на зиму – Компот на зиму

Думаю, мало кто пробовал компот из яблок с красной свеклой? Очень зря! Такой компот приобретает красивый цвет и нисколько не портит вкус компота.

Компоты – это наш любимый зимний напиток. Я упоминала, что не люблю «светлые» компоты, а потому, если нет ягоды их «закрасить», например, смородины или какой другой, то я добавляю в банки несколько кусочков красной свеклы. Вкус она не портит, а вот цвет становится просто восхитительный.

Чтобы приготовить компот яблочный с красной свеклой на зиму, вам понадобится:

Яблоки
на 3х-литровую банку:
Сахар – 250-300 г
Свекла (буряк) — 1 шт.
Вода – кипяток

Как приготовить компот яблочный с красной свеклой на зиму.

1. Подготовить банки: помыть, простерилизовать любым способом (крышки тоже).
2. Яблоки, которые вы хотите мариновать, хорошо вымыть. На ваше усмотрение — разрезать на пополам, на дольки или оставить целенькими. Свеклу помыть, почистить.
3. Заполнить банку примерно на треть яблоками. Положить 3-4 небольшие кусочка свеклы.
4. Всыпать сахар и залить крутым кипятком.
5. Прикрыть крышками и поставить на пастеризацию минут на 15.
6. Закатать. Перевернуть. Укутать и выдержать до полного остывания. Убрать в прохладное место на хранение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *