Рецепт теста на пиве для пиццы – Тесто для пиццы

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного теста для пиццы. Не откажите себе в удовольствии попробовать настоящую итальянскую пиццу!

Многие из нас любят пиццу и многие готовят ее дома, используя специальные заготовки (магазинные коржи) или готовя тесто самостоятельно. Пицца домашнего приготовления, которую я пробовала у родственников и друзей, очень вкусная, но очень отличается от оригинальной. Широкая славянская душа требует шика, поэтому тесто в такой пицце нередко достигает толщины в сантиметр, а то и больше. В итоге получается не пицца, а вкусный пирог. Я хочу вам предложить рецепт теста для пиццы, который максимально приблизит ваше блюдо к его итальянскому оригиналу.

Для приготовления пиццы часто используется бездрожжевое тесто, состоящее из воды, муки, яиц и оливкового масла. Такое тесто получается достаточно плотным и упругим, что позволяет раскатать его очень тонким слоем. Тесто на пиве будет гораздо нежнее и мягче. Конечно, работать с ним будет несколько сложнее, зато его нежный вкус превзойдет все ожидания.

Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, вам понадобится:

мука пшеничная – 1 ст.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
пиво «Жигулевское» – 0,25 л

Как приготовить тесто для пиццы на пиве:

1. Берем чистую сухую миску, сито и просеиваем муку сквозь сито, чтобы она была чистой, без комочков и примесей.
2. По вкусу солим муку. Затем делаем посередине горки из муки воронку и небольшими порциями, тоненькой струйкой вливаем в нее пиво. Аккуратно и постепенно перемешиваем муку с пивом.
3. Берем куриное яйцо и разделяем желток и белок. Выливаем их в разные стаканы.
4. Далее берем другую мисочку, наливаем в нее подсолнечное масло и добавляем желток.
Начинаем тщательно перемешивать, чтобы смесь стала полностью однородной.
5. Муку с пивом смешиваем с полученной смесью из масла и желтка и снова хорошенько размешиваем.
6. Белок начинаем взбивать миксером или вилкой, пока на его поверхности не появится пена. Затем вливаем его тонкой струйкой в тесто, постоянно размешивая.
7. Мешаем тесто и ставим на 20 минут в теплое местечко.
8. По вкусу можно добавить начинку и соусы для пиццы.

Тесто для пиццы на пиве окончательно готово, и теперь можно приступать к приготовлению отменной домашней пиццы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *