Торт Черепаха – Бисквитный торт

Близится детский праздник? Или к вам скоро придут гости? Или, быть может, вы решили побаловать своих домашних просто так, без повода? Торт Черепаха – пожалуй,

Близится детский праздник? Или к вам скоро придут гости? Или, быть может, вы решили побаловать своих домашних просто так, без повода? Торт Черепаха – пожалуй, самое удачное решение для всех, кто любит домашнюю выпечку – для больших и маленьких сладкоежек.

Для того чтобы приготовить торт черепаха нам понадобится:
Тесто:
яйца – 6 шт.
сахар – 1,5 стакана
мука – 1,5 стакана
какао – 2 ст. л.
разрыхлитель – пакетик

Крем:
сливочное масло – 200 г
сметана – 2 стакана
сахар – 1 стакан
грецкие орехи, посыпка, крошки печенья, шоколад – для украшения

Способ приготовления торта черепаха:
Из указанных выше ингредиентов приготовить бисквитное тесто. Немного бисквитного теста оставьте без какао, чтобы из него получились светлые лепешечки для панциря, лапок и головки нашей черепахи.

Застелить противень пергаментом, смазанным маслом, предварительно хорошо прогреть духовку. На бумагу при помощи ложки выкладываем тесто – должны получиться лепешки размером со средний оладушек. Выпекаем их около 10 минут при температуре в 200 градусов. Всего получается несколько противней с такими оладушками. Сразу откладываем несколько штук – для того, чтобы оформить потом панцирь нашей черепахи.

Смешиваем масло, сахар и сметану, обмакиваем получившиеся лепешки в крем, укладываем «холмиком». Из тех лепешек, что мы заранее отложили, делаем панцирь, лапки и голову черепахи – их мазать кремом не нужно. Свободное пространство можно засыпать грецкими орехами или бисквитной крошкой. С помощью растопленного шоколада рисуем глазки черепахе и узор на панцире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *