Рецепт прозрачной рисовой лапши – Горячие блюда, вкусный ужин, обед
Предлагаю рецепт очень интересного, но довольно простого блюда – прозрачной рисовой лапши с овощами! Вкусно, легко и полезно!
Вчера готовила на ужин еще одно любимое блюдо) На этот раз — это «Прозрачная рисовая лапша с овощами и соевым соусом под кунжутом»).
Прозрачная рисовая лапша с овощами и соевым соусом под кунжутом
Чтобы приготовить прозрачную рисовую лапшу с овощами и соевым соусом под кунжутом, вам понадобится:
1. Овощи моем, очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой (или как я — натерла на терке для корейской моркови). Лук режим на 4 части и их нарезаем тоненько. Перец разрезаем на две части, затем нарезаем соломкой тонкой.
2. В высокую сковороду наливаем масло (я налила немного). Огонь средний. Засыпаем туда морковь, через 2-3 минуты — лук. Тушим до мягкости, но не сильной, около 10-15 минут.
3. Кипятим воду. Заливаем лапшу на 5 минут и сразу выливаем. Я это делаю через большое сито.
4. К готовым луку и моркови добавляем перец. Тушим еще буквально 2-3 минуты, чтоб перец остался полусырым.
5. Сразу же в сковороду высыпаем лапшу рисовую. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
6. Наливаем соевый соус, еще раз все хорошо и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, убираем огонь и тушим еще минут 5-7.
7. Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, посыпав кунжутом (у меня черный и белый). Лапша и так и так невероятно вкусная!
Приятного восточного аппетита.