Рецепт прозрачной рисовой лапши – Горячие блюда, вкусный ужин, обед

Предлагаю рецепт очень интересного, но довольно простого блюда – прозрачной рисовой лапши с овощами! Вкусно, легко и полезно!

Вчера готовила на ужин еще одно любимое блюдо) На этот раз — это «Прозрачная рисовая лапша с овощами и соевым соусом под кунжутом»).

Прозрачная рисовая лапша с овощами и соевым соусом под кунжутом

Чтобы приготовить прозрачную рисовую лапшу с овощами и соевым соусом под кунжутом, вам понадобится:

1. Овощи моем, очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой (или как я — натерла на терке для корейской моркови). Лук режим на 4 части и их нарезаем тоненько. Перец разрезаем на две части, затем нарезаем соломкой тонкой.

2. В высокую сковороду наливаем масло (я налила немного). Огонь средний. Засыпаем туда морковь, через 2-3 минуты — лук. Тушим до мягкости, но не сильной, около 10-15 минут.

3. Кипятим воду. Заливаем лапшу на 5 минут и сразу выливаем. Я это делаю через большое сито.

4. К готовым луку и моркови добавляем перец. Тушим еще буквально 2-3 минуты, чтоб перец остался полусырым.

5. Сразу же в сковороду высыпаем лапшу рисовую. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

6. Наливаем соевый соус, еще раз все хорошо и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, убираем огонь и тушим еще минут 5-7.

7. Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, посыпав кунжутом (у меня черный и белый). Лапша и так и так невероятно вкусная!

Приятного восточного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *