Рецепт песочного печенья Сабле – Вкусное печенье

Сабле — французское песочное печенье, готовится оно из самых обычных ингредиентов, кроме, пока я не встречала других таких рецептов, вареных яичных желтков!

Сабле — французское песочное печенье, готовится оно из самых обычных ингредиентов, кроме, пожалуй, пока я не встречала других таких рецептов, сваренных яичных желтков! Печенье получается очень рассыпчатым и вкусным.

Песочное печенье Сабле

Чтобы приготовить песочное печенье Сабле, вам понадобится:

Необходимые ингредиенты. Масло должно быть размягченным.

Желтки разминаем вилкой в мелкую крошку.

Добавляем размягченное масло (у меня спред), сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешиваем. Делим получившуюся массу на две части.

В одну из частей добавляем какао и 130 г муки, во вторую часть 140 г муки.

Раскатываем тесто в прямоугольники, складываем друг на друга, прижимаем, убираем в холод на 30 минут. Затем разрезаем пополам.

Половинки складываем, режем на кусочки приблизительно 1 см.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой (в процессе приготовления я решила разрезать получившиеся печеньки пополам, чтобы всем хватило – порция небольшая получается. Выпекаем в духовке при 180º 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *