Треугольные блинчики Бендерики – Блины, блинчики
Бендерики — треугольные блинчики с мясной начинкой. Удивительно нежные и вкусные блинчики, побалуйте своих родных!
Бендерики — треугольные блинчики с мясной начинкой. Название смешное, с чем связано, не знаю, знаю, что бытует оно в региональной украинской кухне. Особенность этих блинчиков в том, что фаршируются они сырым мясным фаршем, а потом обжариваются.
Бендерики или блины с мясом
Чтобы приготовить бендерики, вам понадобится:
Фарш берем уже приправленный по вкусу, размываем его молоком, которое вливаем порциями. Наша задача придать фаршу слегка мажущуюся консистенцию. В зависимости от исходной кондиции фарша жидкости может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Блинчики разрезаем пополам, кладем на доску.
На половинку блинчика размазываем фарш (примерно 1 ст.л.) так, чтобы закрыть 2/3 площади – среднюю часть и правый фланг.
Свободную левую часть блина накладываем на центральную, на нее укладываем правую треть.
Свободные краешки блина с открытой стороны подгибаем внутрь. Фарш хорошо склеивает блинчик и тот прекрасно сохраняет форму.
Таким образом подготавливаем все блинчики.
А потом жарим их на разогретой с маслом сковороде на не очень большом огне 3-4 минуты, переворачиваем и оставляем на огне еще 3-4 минуты под крышкой.