Как приготовить закуску из кабачка – Закуски

Кабачки в любом приготовленном виде вкусны и очень полезны. Нельзя не рассказать еще об одном, очень вкусном и полезном блюде.

Мне на днях посчастливилось раздобыть молодой кабачок, я собиралась приготовить обжаренные кружочки из него. Но как-то само собой получилось так, что в последний момент я передумала его обжаривать, а решила сообразить такую закусочную икру. Думаю, что многим придётся по вкусу, тем более,что ничего трудного в приготовлении нет.

Икра-закуска из кабачка

Чтобы приготовить икру-закуску из кабачка, вам понадобится:

Все продукты необходимо помыть под проточной водой.
Подготовим основные продукты.

Лук очистить и нарезать.

Морковь очистить и натереть половину на крупной тёрке и половину на средней тёрке.

Молодой кабачок разрезать на продолговатые пластины и нарезать с кожурой на кубики

Растительное масло раскалить на сковороде и обжарить слегка лук.

К луку отправить морковь. Перемешать и обжаривать около 8 минут.

Добавить кабачок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически перемешивая. Так как кабачок выделит много жидкости, нужно поставить средний огонь.

Томатный сок (я натёрла помидоры на тёрке) добавить к кабачку и хорошо перемешать. Накрыть снова крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости, помешивая через каждые 4-5 минут, чтоб не пригорело в итоге.

Вот сколько много жидкости получилось после добавления томатного сока.

А вот, сколько должно её остаться, после стушивания. Почти на дне сковороды!

Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп с петрушкой.

Перемешать всё хорошо и добавить соль и специи по вкусу. У меня из специй был чёрный молотый перец и сушёный базилик. Обжаривать без крышки ещё около 8-10 минут.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Закусочная икра готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *