Пошаговый рецепт яблочного штруделя – Постные блюда

Ароматный, нежный штрудель к домашнему чаепитию – отличная выпечка, простой состав продуктов и отличный результат в итоге.

Сегодня я расскажу вам рецепт вкусного и простого штруделя, предлагаю вам попробовать приготовить 2 варианта начинки. Хотя, с начинкой можно легко экспериментировать – к яблокам можно добавить цукаты, изюм, орехи, мед и многое другое.

Вкусный штрудель с яблоками и клубникой

Чтобы приготовить вкусный штрудель с яблоками и клубникой, вам понадобится:

1. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соль и подсолнечное масло, хорошо перемешать и влить воду, еще раз перемешать. Просеять в миску половину муки и перемешать. Затем стол присыпать мукой и выложить получившееся тесто. Подсыпая муку, замесить тесто, как на вареники.

Оставить тесто на столе, чтобы оно отдохнуло.
2. Теперь нужно подготовить начинку.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.

На огонь поставить сковороду, положить в нее сливочное масло и растопить.

Затем всыпать сахар (4 ст.л.) и, помешивая, тушить несколько минут, всыпать нарезанные яблоки и тушить до мягкости.

Снять сковороду с огня и немного остудить яблоки.
3. Затем тесто разделить на две части, каждую часть тонко раскатать. Каждый пласт теста присыпать сахаром (по 0,5 ст.л. на каждый) и корицей.

4. Тушеные яблоки разделить пополам и выложить на поверхность каждого пласта теста, равномерно.

На один из пластов теста поверх яблок выложить клубничное варенье.

5. Оба пласта теста свернуть рулетом и аккуратно перенести на противень.

Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов, затем уменьшить температуру до 180.
6. Приготовить смесь для смазывания. В пиалу влить теплую воду и добавить мед, тщательно перемешать. Поверхность штруделей смазать медовой смесью и слегка присыпать сверху сахаром. Противень перенести в духовку и выпекать до румяной корочки, около 35 минут.
7. Затем противень достать из духовки, штрудель немного остудить, и можно нарезать на кусочки.
Подать к столу в теплом виде, можно со сливками, сметаной и чашечкой ароматного чая.

А если у вас не хватает времени и нужно приготовить выпечку к чаю быстро, тогда приготовьте штрудель из лаваша.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *