Бутерброды со шпротами на праздник – Бутерброды

Бутерброды со шпротами – классика многих зстолий. И как их только не готовят, и с чем только не комбинируют! Попробуйте и этот вариант, с соусом и томатами.

Мы очень часто готовим бутерброды: на завтрак, на перекус, для закусок и пикников. Бутерброд считают едой «на все случаи жизни». Бутерброд может быть сытным – с мясной начинкой, может быть легким – с овощами, и даже сладким – с соусами и фруктами. Бутерброд может быть простым, например, с маслом и колбасой. Может быть сложным – с соусом, мясом, овощами и зеленью. Также различают бутерброд открытый и закрытый, последний еще называют “сэндвич”. Еще они бывают разных размеров: большой на багете – “лодочка”, маленькие “тартинки” или совсем крошечные “канапе”. Одним словом, все бутерброды нужны, все бутерброды важны!
Сегодня хочу с вами поделиться моими любимыми праздничными бутербродами со шпротами, которые можно дополнять и менять ингредиенты. Например, вместо огурца или помидора нарезать и положить кольца вареного яйца или даже вареной свеклы. Каждый раз бутерброды будут разными и необычными. Советую приготовить и обрадовать своих близких!

Праздничные бутерброды со шпротами

Чтобы приготовить праздничные бутерброды со шпротами, вам понадобится:

1. Приготовим все нужные ингредиенты.

Их можно менять и дополнять по своему вкусу, основа – тосты, соус чесночный и шпроты.
2. Приготовим чесночный соус. Для него лучше всего использовать краснодарский соус (в его составе помидор, яблоко и травы). Если у вас его нет, то подойдет кетчуп с травами.

В пиале соединяем соус краснодарский (кетчуп) и майонез.

3. Три зубчика чеснока очищаем

и пропускаем через чеснокодавку прямо в соус.

Хорошо перемешиваем до равномерного распределения чеснока по соусу. Соус чесночный для тостов готов.

4. Тосты разрезаем на треугольники по две части.

В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.

Только хорошо разогрейте, а потом приступайте к обжариванию тостов, так как в противном случае тосты впитают масло, что нежелательно.

Обжариваем до золотистой корочки наши тостовые кусочки с двух сторон,

а затем вытаскиваем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Пока тосты остывают, подготовим остальные ингредиенты. Огурчик нарежем тонкими ломтиками наискось.

Помидор также нарезаем тонко полукольцами,

а лимончик нарезаем тонко четвертинками.

Петрушку моем и делим на небольшие веточки для украшения.
6. Приступаем к формированию бутербродов. Каждый кусочек обжаренного тоста намазываем чесночным соусом.

С самой длинной стороны кладем одну рыбку из шпрот.

Рядом кладем кусочек огурчика,

на него пол-ломтика помидора (ближе к одному из углов).

Затем ближе к противоположному углу кладем четвертинку лимона.

Украшаем веточкой петрушки.
7. Выкладываем бутерброды веером на большое блюдо и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *