Простой рецепт консервирования патиссонов – Овощи на зиму

Консервирование патиссонов по силам даже тем хозяйкам, которые только начинают осваивать хитрости заготовок на зиму. Закуска острая, ароматная, вкусная.

Консервировать лучше молодые овощи, имеющие небольшой размер. Можно закрывать патиссоны самостоятельно, а можно в составе ассорти – вкусная закуска гарантирована и в том, и в другом случае.

Для консервирования патиссонов нам понадобится:
На литровую банку
патиссоны – 500 г
укроп
острый перец – 1 стручок
чеснок – 4 зубчика

Маринад на 10 банок
вода – 3,5 л
соль – 300 г
уксус – 0,5 л

Способ консервирования патиссонов:
Патиссоны промыть, почистить жесткой щеткой и удалить плодоножку. Погрузить их на 5 минут в кипящую воду, вынуть, остудить. В стерильные банки укладываем небольшие овощи целиком, крупные можно порезать. В банку также в произвольном порядке укладывается чеснок, укроп и острый перец. Можно положить любые иные травы – сельдерей, мяту, петрушку и пр. Залить маринадом, стерилизовать около получаса, закатать.

Рекомендации для вас

Комментарии 15

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вот, по такому рецепту в этом году и буду консервировать патиссоны. В моей семье их очень любят, правда непросто купить на рынке пригодные для консервации – небольшие и одного примерно размера, чтобы красивее смотрелись в банках. А вообще столкнулась недавно со странным явлением – оказывается не многие вообще знают – что такое патиссоны и “с чем их едят”, на днях на работе с коллегами обсуждали разные заготовки на зиму, я упомянула патиссоны, а все стали спрашивать – что это? Я так поразилась – они ведь у нас на юге распространены и бывают в продаже, правда не везде, не так часто, как те же кабачки. Так что вещь – на любителя. А мы как раз и есть те самые любители. Спасибо за рецепт!

Я тоже ежегодно сажаю патиссоны.Если урожай позволяет -закрываю их одни, а если нет, то вместе с огурцами.Очень вкусно и “2 зайца сразу”. Советую.

Никогда не пробовала консервированные патиссоны.В этом году у меня хороший урожай патиссонов.Обязательно попробую Спасибо.

На патиссоны не обращаю внимание .А ведь и вправду стоит стоит приготовить.Так привлекательно смотрятся в банке.

А у нас патисоны не растут, не южный это овощ, у нас вместо них кабачки

Марин, если растут кабачки, то будут расти и патисоны. Я тоже сначала не сажала, думала, погибнут. Нет, ещё как растут… (Пенза)

На следующий год попробую посадить патисоны

Марин, а у нас, оказывается, растут. Соседка на днях привела от родителей с огорода. Такие симпатюли)

Конечно растут! Мы же с вами в одном городе, а у нашего дедушки на даче их было много и я их обожала в детстве. Не знаю, почему сейчас не сажаем, надо это исправить

А в маринад сахар не кладем?

Марина, по рецепту сахар не кладется, но ты можешь добавить по вкусу,если хочешь. Я, например, при консервации кабачков и огурцов добавляю сахар. Ольга, а Вы добавляете сахар?

Так вот и я всегда кладу сахар, поэтому и спросила

Да, Ян, я в последнее время сахар кладу во всё (огурцы, кабачки, патисоны)-так они получаются не такими кислыми.

А я, если честно, совсем недавно открыла для себя патиссоны, все как-то мимо проходила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *