Заправка для разных блюд на зиму – Овощи на зиму

Данный рецепт очень прост в приготовлении и в итоге мы получим томатную заправку для супов, вторых блюд и салатов на зиму. Наша задача будет состоять в том,

Данный рецепт очень прост в приготовлении, и в итоге мы получим томатную заправку для супов, вторых блюд и салатов на зиму.
Наша задача будет состоять в том, чтобы максимально выпарить воду из помидор и болгарского сладкого перца.

Количество порций: 6 литров

Чтобы приготовить заправку для разных блюд на зиму, вам понадобится:

  • помидоры – 8 кг
  • перец сладкий красный – 2 кг
  • зелень – 100 г
  • масло растительное
  • соль – 4 ст. л.

Как приготовить заправку для разных блюд на зиму.

Рекомендации для вас

Комментарии 13

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Андрей! И с художественной точки зрения, и с кулинарной – все получилось идеально. Вот такие зимние заготовки никогда не помешают. Открыл баночку, добавил к любому необходимому блюду и – вкусно! Это же не набор магазинной всевозможной заправки с химическими элементами. Это домашнее приготовление. А значит – вкусное.

Боже, консервация на костре, я представляю какой у нее обалденный аромат.

Красота! Да еще и с запахом дымка, который будет напоминать о лете!

Прелесть какая , а сама атмосфера приготовления на природе и с дымком, класс!Мне вы как повар приглянулись у вас есть чему
поучИтся.

Да ну какой я повар, просто люблю покухарить, что-то не получается как хотелось бы.
30 лет прожил в Ташкенте, плюс супруга кореянка, так что мы любим кухню

Это же прекрасно! Готовьте с удовольствием, все у вас получается, самое главное, что с любовью

Да, всё “пейзажно” красиво. Но, не зачтите за занудство, Андрей, просто из чистого любопытсва, а как вы “уменьшаете” и “увеличиваете” огонь при помощи дров? Это ведь очень сложно? Я готовила такую заправочку много лет и для тех, кто не имеет возможности приготовить её “с дымком”, лично для меня, с дымком должен быть плов, например, шурпа или что-то подобное, но не заправка, которая готовится на зиму и для многих людей в семье, и не только… Ну, да, ладно -это ваше право.
Но, я делаю проще и быстрее, и с большей выгодой, так сказать. После того, как помидоры измельчаются, я выливаю массу в большой дуршлаг, где с них стекает сок, который вы выпариваете. Этот сок закрываю отдельно, а вот. далее. готовится заправка гораздо быстрее, так как выпаривать уже её надо в разы меньше. Конечно же, вещь на зиму замечательная и нужная. Спасибо.

Дрова дают сильный жар, такого к сожалению на обычной плите не получишь. Мелкие дрова дают сильный огонь, а когда наступает время для равномерного среднего используются крупные брёвнышки, для томления лучше всего угли подходят, то есть убирать из очага горящие дровишки. Ну пока лето я стараюсь по возможности на огне готовить, те же самые блюда как плов, шурпа, казан-кабоб, лагман , в общем на те блюда которые занимают продолжительное время.
А заправку выпариваю таким образом чтоб кислоты максимально оставить (я так думаю)
да и честно сказать нравится сидеть за мангалом или очагом и заниматься процессом

Да, вы “геройский” мужчина, у меня не хватает терпения даже ждать, когда мои мужчины шашлыки готовят, а уж выпаривать целый казан томата… вы молодец!

Готовка на природе – это же превосходно, да и заготовка такая всегда пригодится в доме.

Я помидоры очищаю помидоры, заранее обдав кипятком. А дальше как Ольга делаю сок отдельно закрываю, мякоть идет для заправки.
Я уже несколько лет так готовлю заправку на костре это быстрее, чище (т.к. по ходу готовки помидоры стреляют) и экономнее.
Но вот зелень никогда не кладу. масло не добавляю.

Да, вариантов много конечно и добавлять можно всего по своему вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *