Как приготовить вкусный рататуй – Горячие блюда

Рататуй — простая деревенская еда, но какая же она вкусная! Просто овощной праздник в одной отдельно взятой тарелке!

Рататуй — простая деревенская еда, но какая же она вкусная! Просто овощной праздник в одной отдельно взятой тарелке! Видео этого рецепта я нашла по ссылке из моей кулинарной подписки в твиттере. Французский парень так задорно и радостно готовит рататуй, овощи такие красивые и яркие, а результат завораживает своей яркостью цвета и ароматами, что не приготовить просто невозможно. Здесь на сайте уже есть несколько рецептов рататуя, но попробуйте еще один. Я обещаю — вы не пожалеете.

Рататуй – просто и вкусно

Чтобы приготовить рататуй, вам понадобится:

Баклажаны и цуккини надо брать небольшие и молоденькие. У меня цуккини только один, зато крупненький. Перцы, как и помидоры лучше взять разноцветные — так блюдо получится наряднее. Помидоры лучше брать разных сортов и размеров — так красивее и вкуснее. Разные сорта помидоров все же обладают немного разным вкусом. Теперь помоем и почистим овощи и начнем. Готовить рататуй удобнее в сотейнике или в большой кастрюле.

Чеснок надо нарезать лепестками, лук дольками.

Крупными кусками нарезать баклажаны

Оборвать листики с базилика, но стебли не выбрасывайте,

а мелко покрошите. Они нам еще пригодятся.

В сотейник или кастрюлю налить масло и на сильном огне обжарить баклажаны, цуккини и перец порциями не до готовности. Просто немного подрумянить. Выложить обжаренные овощи в миску и отставить пока.

Если надо, то добавить еще масла и положить в кастрюлю лук, чеснок и нарезанный стебель базилика. Обжаривать около 5 минут.

Теперь можно сложить обжаренные овощи обратно в кастрюлю к луку и чесноку. Добавить туда же помидоры. Теперь пришло время бальзамического уксуса — сбрызнем им овощи. Посолим и поперчим по вкусу и хорошенько перемешаем.

Кастрюлю накроем крышкой и оставим овощи тушиться на 30-35 минут.
При подаче украсим блюдо базиликом и лимонной цедрой. Кинза была моей инициативой, люблю я ее. Но вот в этом конкретном блюде она оказалась лишней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *