Клубнично-йогуртовый торт: рецепт с пошаговым фото – Бисквитный торт

Нежный бисквит, сочная клубника, йогуртовая прослойка… Вот и получился вкусный домашний тортик!

Нежный бисквит, сочная клубника, йогуртовая прослойка… Вот и получился вкусный домашний тортик! Основу торта составляет ванильный бисквит на кипятке, его я приготовила заранее – готовить из бисквитов лучше на следующий день.
Количество ингредиентов рассчитано на приготовление небольшого тортика, диаметр формы 12 см. Получается десерт “на двоих”.

Количество порций: 2

Чтобы приготовить клубнично-йогуртовый торт, вам понадобится:

  • для бисквита:
  • мука – 85 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 90 г
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • вода – 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • для прослойки:
  • клубника – 150 г
  • йогурт – 0,5 ст.
  • желатин – 0,5 ч.л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • молоко – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • посыпка кондитерская – 1 ст.л.

Как приготовить клубнично-йогуртовый торт.

Для приготовления бисквита берем куриные яйца и взбиваем их с сахаром как минимум 10 минут (миксером или блендером с насадкой венчик). Масса побелеет и увеличится в объеме. Чем пышнее она будет, тем лучше получится бисквит. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Подсыпаем сухую смесь в яичную, по ложке. Каждый раз перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. Вливаем кипяток и перемешиваем в последний раз. Тесто перекладываем в формочку и выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут (температура выпечки 180 градусов). Все остальные ингредиенты, включая бисквит, вы можете увидеть на фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *