Рецепт салат с баклажанами Лакомка на зиму – Овощи на зиму

Рецепт очень вкусного салата, который зимой поднимет настроение и напомнит о теплых летних деньках.

Когда на улице стоит зима, так хочется ощутить вкус овощей или фруктов, который может напомнить о прошедшем лете! И ничего страшного, если эти овощи будут консервированными. Мои родные любят, когда я подаю к столу этот овощной салат. “Лакомку” можно подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу, он станет прекрасной закуской, которую оценят ваши родные и друзья.

Салат очень полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов и полезных элементов, которые необходимы человеку. Вообще овощи – это естественные витаминные комплексы, которые путем консервации мы можем сохранять в течение длительного времени. А перец и чеснок, которые входят в салат, особенно актуальны зимой, они укрепляют иммунитет и снижают риск возникновения простудных заболеваний.

Чтобы приготовить на зиму салат “Лакомка”, вам понадобится:

перец болгарский – 1000 г
помидоры – 3 кг
перец горький стручковый
чеснок – 4 головки
масло подсолнечное – 350 мл
сахар – 1 ст.
баклажаны – по вкусу
соль столовая пищевая – 2,5 ст. л.

Как приготовить на зиму салат “Лакомка”:

1. Болгарский перчик, помидоры и стручковый перец хорошенько моем в чистой воде.
2. Чеснок очищаем от шелухи.
3. Овощи вместе с чесночком перекручиваем в мясорубке, чтобы получилась однородная масса.
4. К овощной массе добавляем необходимое количество сахара, пищевой поваренной соли и подсолнечного масла.
5. Все это перемешиваем в эмалированной кастрюле и варим в течение одного часа на медленном огне.
6. Далее моем баклажаны и режем их на равные по размеру кусочки.
7. Затем наливаем немножко растительного масла на сковороду, чтобы баклажаны не пригорели и не прилипли к ее поверхности, и обжариваем их до слегка золотистого цвета.
8. Баклажаны добавляем к салату и все варим около получаса. Периодически помешиваем, чтобы на дне кастрюли овощи не пригорали.
9. Стерилизуем стеклянные банки. Для этого их нужно обрабатывать водяным паром в течение 20 минут или поставить в духовую печь при температуре около 120 градусов.
10. Салат помещаем в банки и закатываем крышками при помощи специальной машинки. Крышки предварительно кипятим. Банки переворачиваем вверх дном и до остывания закутываем в одеяло или толстое полотенце. Потом храним в погребе или просто в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *