Рецепт цветной капусты в кляре – Быстрый обед и ужин

Цветная капуста в кляре – отличный вариант для приготовления замечательного гарнира или сытной закуски. Вкусно, быстро и очень полезно!

Цветная, или кудрявая (как ещё её называют), капуста – это замечательная овощная культура, родом из далёкого Средиземноморья. Английский писатель Марк Твен именовал её «капустой с высшим образованием», ведь именно этот сорт капусты обладает весьма важными и полезными для человека свойствами. Кроме того, цветная капуста имеет приятный вкус, благодаря чему успешно применяется в кулинарии. Одним из популярнейших рецептов является приготовление цветной капусты в кляре.

Для того, чтобы приготовить цветную капусту в кляре, вам понадобится:

цветная капуста – 1 кочан
яйца – 3 шт.
майонез – 2 ст. л.
мука
соль
масло подсолнечное

Как приготовить цветную капусту в кляре:

1. Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
2. Отварить соцветия в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Для приготовления кляра взбить яйца, добавить майонез и муку. Тщательно перемешать до получения густой однородной смеси.
4. В сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло.
5. Соцветия капусты обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
Для того, чтобы сделать вкус капусты более оригинальным, можно посыпать её небольшим количеством твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Блюдо получается очень вкусным. Такое угощение замечательно подходит и для обычной трапезы, и для праздничного застолья. Перед подачей цветную капусту в кляре можно украсить веточками петрушки или укропа.

Приятного вам аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Светлана Попова
//Автор фото Светлана Попова
//Рецепт доработан 03.12.2014 (добавлено фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *