Как приготовить лепешки с сыром и ветчиной – Лепешки

Отличный рецепт для тех, кто любит сытные и вкусные закуски из сыра и не хочет при этом тратить много времени и сил на приготовление.

Я очень люблю сыр, как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Возможно, многие со мной не согласятся, но я считаю, что сыр уместен практически в любом блюде, испортить им что-то просто невозможно. Не так давно я открыла для себя рецепт сырных лепешек. Многие друзья отмечали, что лучшую закуску под пиво они и представить себе не могли. Единственный минус этого блюда – процесс его приготовления. Конечно, в сравнении с выпечкой готовится оно очень быстро, но с духовкой возиться не хочется, тем более в летнюю жару.

Но я нашла выход: теперь я быстро готовлю сырные лепешки, очень сытные и вкусные, на сковороде. Отличный вариант для завтрака. К тому же их можно быстро приготовить, чтобы угостить гостей, которые внезапно нагрянули. Единственный нюанс, на который стоит обратить особое внимание, – это сорт сыра. Слишком соленый сыр может испортить вкус всего блюда, а слишком пресный придется подсаливать. В общем, это дело вкуса, поэтому проведите сначала «сырную дегустацию». Самые вкусные сырные лепешки получаются с ветчиной, но я неоднократно заменяла ее колбасой – тоже очень вкусно. И специально для тех, кто не ест жареные продукты: сырные лепешки можно приготовить и в духовки, так они получатся более сухими и менее жирными.

Чтобы приготовить сырные лепешки с ветчиной, вам понадобится:

кефир — 1 ст.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 1 ст.
ветчина (или сосиски, натертые на терке, также подойдет колбаса, тоже натертая) — 1 ст.
мука — 2 ст.

Как приготовить сырные лепешки с ветчиной:

1. В кефир добавляем сахар, соль, соду и хорошенько все перемешиваем.
2. Добавляем муку и натертый сыр твердых сортов.
3. Хорошенько все перемешиваем.
4. Полученное тесто разделяем на равные колобки, из которых раскатываем небольшие лепешки, кладем на них начинку (у меня была ветчина, но возможны и другие варианты, я их указала в ингредиентах).
5. Можно еще положить сыр другого вида, в результате тоже выйдет очень вкусно. Тут все зависит от вашей фантазии! Соединяем края и немного раскатываем.
6. Жарим на предварительно хорошо разогретой сковороде на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *