Как приготовить курицу, запеченную с чесноком, луком и коньяком – Курица в духовке

Великолепная ароматная и нежная курочка с хрустящей корочкой. Это блюдо готовится очень быстро и легко!

Нет ничего лучше, чем обед, приготовленный из своих свежих, домашних продуктов, а затем съеденный на природе, в своем саду. Недавно мы всей семьей ездили за город, к нашим родственникам, и они угостили нас потрясающей курицей, собственно выращенной, а также плодами своего сада и огорода. Это были потрясающие выходные! Погода выдалась как раз хорошая, выглянуло осеннее солнышко, и эта атмосфера просто манила нас на природу. Наши родственники разводят домашнюю птицу. Надо сказать, что я привыкла покупать курятину только в магазинах, а к домашней не питала особого доверия. Но попробовав эту запеченную курицу, мы все были в восторге! Я не знаю, что больше повлияло на восхитительный вкус этого блюда, сама домашняя курица или коньяк, в котором она готовилась, или вообще свежий воздух и деревенская атмосфера нашей трапезы. Я спешу поделиться с вами рецептом этой курицы, а вы уж судите. Но то, что вам непременно понравится – это вкус и аромат, я уверена!

Чтобы приготовить курицу, запеченную с чесноком, луком и коньяком, вам понадобится:

курица домашняя – 1 шт.
лук шалот – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 головки
коньяк – 40 мл
оливковое масло – 30 мл
соль, перец – по вкусу

Как приготовить курицу, запеченную с чесноком, луком и коньяком:

1. Курицу хорошо промыть, натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом.
2. Целую головку чеснока, с шелухой, но очищенную от грязи, вложить внутрь курицы. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, приблизительно, пока она не зажарится до золотистого цвета.
3. В это время очистить и мелко нарезать лук репчатый и лук шалот. Вторую головку чеснока очистить и измельчить.
4. В разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок на среднем огне 10 минут.
5. Добавить коньяк к луку с чесноком, перемешать и протушить еще 10-15 минут.
6. За 15 минут до окончания запекания курицы вытащить ее из духовки и полить соусом. Поставить обратно и довести до готовности. Вытащить головку чеснока из брюшка курицы.

Подавать горячей к отварной картошке и “крестьянскому” салату из свежих овощей. Также хорошо с ней сочетаются различные соления.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ, ЛУКОМ И КОНЬЯКОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *