Блины на кефире – Блины, блинчики

Овсяная каша, чай с конфеткой. Такой скучный завтрак хочется иногда чем-то заменить. Порадуйте себя и близких на завтрак блинами на кефире. Для приготовления

Овсяная каша, чай с конфеткой. Такой скучный завтрак хочется иногда чем-то заменить. Порадуйте себя и близких на завтрак блинами на кефире.

Для приготовления блинов на кефире необходимо:
кефир – 0,5 л
яйца – 2 шт.
соль – 0,5 чайной ложки
мука – 1-1,5 стакана
сода – 0,5 чайной ложки
кипяток – 0,5 стакана
масло подсолнечное – 2 столовых ложки
масло сливочное

Способ приготовления блинов на кефире:
Смешайте кефир, соль и яйца, слегка подогрейте. Добавьте постепенно муку. Разведите соду в кипятке и влейте в тесто, перемешайте, добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.

Выпекайте блины на разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде.
При подаче на стол посыпьте сахаром.

Рекомендации для вас

Комментарии 18

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Какие аппетитные блинчики, рецептик в закладки, спасибо.

Елена, какие добрые стихи получились у вас – это тоже талант! Блины всегда готовлю на молоке, на на кефире только оладьи, но глядя на работу чудесных хозяюшек, обязательно приготовлю и с кефиром.

А я “поклонница, кефира и готовлю на нём всё, что можно. Блинчики получаются тоже отменными. Спасибо за рецепт

Когда мужчины дома, то нет разницы между выходными и будничными днями . Случилось так,что мои мужчины в настоящее время в отпуске и находятся дома. И не только мои, но и их друзья в последнее время часто бывали у нас, так как помогали нам с переездом из окраины города поближе к центру. И как можно накормить целую ораву мужчин, чтобы и они, и я были довольны . И я решила на завтрак испечь блины, которые мне приглянулись вчера на сайте. А приготовила блины на просроченном мацуне (это армянский кефир), который залежался в холодильнике еще с прошлого года: выбрасывать жаль, а есть неприятно он уже перекислился. Ну вот я и задумала вкусную и одновременно выгодную еду в виде блинов. Блины получились очень вкусные и я не успевала их готовить: они улетучивались в миг с миски и когда все более или менее наелись, я быстренько сфотографировала перед тем, как закончится блинный тайм аут. Спасибо за рецепт ! Буду готовить еще не раз, используя не только молоко, но и кефир .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *