Меню
Меню

Ребрышки свиные запеченные в духовке — Горячие блюда

Я очень-преочень люблю свиные ребрышки, души в них не чаю! Но, готовлю их редко по следующим причинам — много косточек и мало мяса, и очень жирно…

Я очень-преочень люблю свиные ребрышки, души в них не чаю! Но, готовлю их редко по следующим причинам — много косточек и мало мяса, и очень жирно…
Но так как ребрышки уже давно были куплены и ждали своей очереди, то мне осталось их только приготовить, сделав их более “диетическими”. А духовка в этом очень и очень помогает. Благодаря долгому приготовлению, мясо получается мягким, легко отходит от кости и не такое жирное, как при жарке. Такие ребрышки приготовит даже новичок.

Пикантные свиные ребрышки, запеченные в духовке

Чтобы приготовить пикантные свиные ребрышки, запеченные в духовке, вам понадобится:

Ребра промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и делим на порционные кусочки. Я обычно в каждом кусочке оставляю по 2-3 ребрышка.

Для маринада в миску наливаем масло, добавляем паприку, тертый имбирь. Выдавливаем зубчики чеснока, лимонный сок. Добавляем перец и соль, перемешиваем. Маринад должен быть умеренно соленым.

Ребрышки обмазываем маринадом, остатки выливаем в миску, поверх ребер. Миску затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 1,5-3 часа (я ставила на ночь).

С ребрышек стряхиваем излишки маринада и укладываем их в противень.

В миску с остатками маринада добавляем немного кипятка и перемешиваем. Таким образом мы собираем весь маринад.

Полученную жидкость выливаем к ребрам. Воды в противне должно быть около 1 см или чуть меньше. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час 50 минут-2 часа. Через 1 час 20 минут я рекомендую заглянуть под фольгу — если жидкости нет, то добавьте немного кипятка! Плотно закройте фольгой.

Как только ребра готовы, снимаем фольгу, включаем гриль и подержим под грилем 3-5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *