Рецепт блинов на сыворотке – Блины, блинчики

Тесто тонкою струею лью я на сковороду. За блинами кружевными на край света я пойду! Царский завтрак с блинами на сыворотке!

Даже и не знаю, как рекомендовать вам блины. Ну, не самая полезная это еда.

А как же Масленица? А вот как – хороводы на морозе, кулачные бои, прыжки через костер, катание с горы на санках и в «птице-тройке» – в санях. Давненько мы что-то «стенка на стенку» не ходили… А блинцов-то хочется!

Ну, выход всегда найдется. Не печь дрожжевых блинов. Добавлять в обычную муку гречневую, ячменную или овсяную муку. Где-то треть всего количества муки. Очень полезны и исключительно вкусны блинчики из кабачков и тыквы.

К тому же важно, с чем есть блины. Хороши овощи и фрукты (кроме бананов, картофеля и винограда), нежирное мясо и рыба, не сильно жирный творог. И добавьте немного хрена в не фруктовую начинку. Здорово способствует перевариванию тяжелой пищи.

С чем полезно есть блины:

рагу из болгарского перца, помидоров и зеленого горошка
гречневая каша с жареным луком
творог с зеленью и орехами
стручковая фасоль с орехами
припущенные яблоки с изюмом

Для того чтобы приготовить блины на сыворотке, вам понадобится:

сыворотка – 500 мл. (Смешайте 1 литр молока, пол-литра кефира, 2 ст.л. лимонного сока. Нагревайте смесь на среднем огне до появления пузырьков (пока не начнет створаживаться). Поварите еще 2 минуты и откиньте на марлю. Марлю подвесьте над кастрюлькой. Будет вам и простокваша, и творог. Добавьте к творогу зелень и немного грецких или кедровых орехов и подайте с блинами.)

мука – 2 стакана
растительное масло – 2 ст.л. + 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить блины на сыворотке:

1. Муку просейте. Прогрейте сыворотку и всыпьте в нее муку. Добавьте соль, сахар, соду и 2 ст.л. растительного масла. Тесто должно быть текучим, но густым. Пусть постоит часок – другой.
2. Сковородку прогрейте с солью, протрите бумагой. Раскаленную сковородку смажьте растительным маслом. Для этого половину картофелины или луковицы наколите на вилку, обмакивайте сооружение в растительное масло и смазывайте сковороду.
3. Блины выпекаем ПОД КРЫШКОЙ. Серединка блинов получается, как у булочек.
4. Подавайте блины с творогом или своей любимой начинкой. Старайтесь сильно не увлекаться и не забывайте про коньки, санки и свежий морозный воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *