Жареная рыба в кляре – Горячие блюда

Сочная рыба в кляре с базиликом получится обязательно вкусной, а готовить ее так просто. что вам понравится и процесс готовки, и трапеза, что тут скрывать.

Каждый, кому хотя бы раз доводилось готовить океанскую рыбу, согласится, что, при всей полезности, при жарке такая рыба получается суховатой.
Самый лучший вариант ее приготовления – жарить океанскую рыбу в кляре: рыба получается сочной и покрытой вкуснейшей зажаристой пирожковой корочкой. В такой рыбке я больше всего люблю именно корочку. Готовим минтай с базиликом в кляре.

Количество порций: 3

Чтобы приготовить минтай с базиликом в кляре, вам понадобится:

  • минтай – 1 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • базилик – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • для кляра:
  • водка – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сода – 0,1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сахар – 0,125 ч.л.
  • вода – 100 г
  • мука – 1 ст.

Как приготовить минтай с базиликом в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *