Простой рецепт консервирования кукурузы – Овощи на зиму

Консервирование кукурузы позволяет приготовить в домашних условиях заготовку, аналогичную той, что продается в магазинах – только вкуса и пользы здесь больше.

Закрыть простую зерновую кукурузу «как в банках» совсем несложно, с такой заготовкой справится и начинающая хозяйка. Ее можно добавлять в салаты, использовать как гарнир к блюдам или есть просто так.

Для консервирования кукурузы нам понадобится:
зерна кукурузы – 700 г
вода – 1 л
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.

Способ консервирования кукурузы:
Зерна кукурузы, отделенные от початков, на 5 минут опускают в дуршлаге в кипящую воду, в которой растворены сахар и соль. Затем зерна кладут в стерильные банки, заливают водой, в которой они кипели, закрывают крышками и стерилизуют на водяной бане около 3-х часов. Хранят в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *