Рецепт приготовления горячих бутербродов из баклажан – Бутерброды

Очень интересный рецепт бутербродов без привычного хлеба, который обычно присутствует в них – рецепт горячих бутербродов из баклажан, с ветчиной и сыром!

Баклажан – это летний очень полезный овощ продолговатой формы. Из него можно приготовить немало блюд. Их можно тушить в блюдах, жарить, запекать в духовке.
Можно из баклажанов приготовить самые разнообразные закуски. Одной из них я хочу сегодня с вами поделиться. Но хочу для начала заметить, что для таких закусок нужно выбирать иссиня-черные, немного недозревшие, продолговатые, небольших размеров баклажаны. В них находится немного семян, а на вкус небольшие баклажаны нежнее, нежели крупные. Обязательно, нарезав плоды, необходимо избавиться от горечи. Это относится к тем баклажанам, которые не горчят. Для этого их пересыпают солью, оставляют под прессом на 15-20 минут. Затем баклажаны выделят сок, слить его и промыть плоды. Далее обсушить при помощи бумажного полотенца. После таких операций баклажаны при жарке будут впитывать меньше подсолнечного масла.
Итак, готовим бутерброды из баклажан в духовке! Очень вкусное и питательное блюдо!

Чтобы приготовить бутерброды из баклажан в духовке, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.
яйца – 2 шт.
ветчина – 100-150 г
сыр твердый – 100-150 г
сухари панировочные – 100-120 г
соль – щепотка
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Как приготовить бутерброды из баклажан в духовке:

1. Баклажаны нам понадобятся средних размеров. Промываем под водой и нарезаем кружочками, толщиной 5-7 миллиметров. Отправляем в миску, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем постоять около 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла горечь. Затем хорошенько промываем кружочки овощей под водой и выкладываем на бумажное полотенце, даем им просохнуть. Далее выкладываем баклажаны в сухую миску.
2. Яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем соль и перемешиваем. Взбиваем яйца до однородной массы.
3. Ветчину очищаем от пленки и нарезаем на кухонной разделочной доске одинаковыми кусочками, толщиной не более 5 миллиметров. Выкладываем в отдельную посуду. Имейте в виду, толщина кусочков колбасы должна быть не более толщины баклажанных кружочков.
4. Сыр берем твердых сортов. Нарезаем на кухонной разделочной доске кусочками средних размеров, толщиной не более 5 миллиметров. Выкладываем в отдельную посуду.
5. Выкладываем на чистую и сухую поверхность кухонного стола половину кружочков баклажан, затем на каждый кружочек – сырные кубики в один слой, а сверху – ветчинную нарезку. Выкладывайте ветчину и сыр аккуратно, так чтобы площадь их не превысила диаметра баклажанных кружков. И в конце ветчину накрываем ещё одним кружком баклажана. Получились, своего рода, небольшие бутерброды.
6. Готовить бутерброды будем в духовке. Подготовим противень. Дно застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее равномерно подсолнечным маслом при помощи кондитерской кисти.
7. Теперь осторожно берем наши бутерброды по одному, следим, чтобы они не распались, и опускаем сначала в яичную смесь, а затем перекладываем в тарелку с панировочными сухарями и хорошенько обваливаем их. Проделываем это со всеми бутербродами.
8. Готовые бутерброды выкладываем аккуратно на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызгиваем их слегка подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти.
9. Отправляем противень с бутербродами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут.
10. Затем вынимаем противень с бутербродами. Бутерброды аккуратно при помощи кухонной лопатки перекладываем на широкое блюдо.
11. По желанию готовые бутерброды из баклажан можно смазать сверху майонезом и украсить измельченной зеленью петрушки и укропа. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

Совет: по желанию в бутерброды, помимо сыра и ветчины, можно добавить и другие ингредиенты – нарезанные кольцами, помидоры и лук, болгарский перец, нарезанный кусочками. Можно добавить пикантности в бутерброд, добавив в прослойки измельченный чеснок и молотый черный перец. Любителям острых блюд можно добавить измельченный перец чили и другие специи. Ветчину можно заменить другой колбасой либо свининой. В таком случае ее нужно изначально отварить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *