Заготовка для борща на зиму – Овощи на зиму

Домашняя заготовка для борща называется заправкой и очень упрощает варку борща зимой! Приготовьте и попробуйте!!! И вкусно!

Консервация борща на зиму – легкий способ приготовления борща зимой. Если вы хотите зимой сварить сочный и ароматный борщ, или у вас нет времени на чистку и нарезку овощей, этот рецепт для вас. Потратив 2 часа осенью, вы сможете приготовить обед очень быстро. Необходимо всего лишь в готовом бульоне или просто воде сварить нашинкованную капусту и картофель, добавив за 5 мин. до готовности борщевую заготовку.
Также в борщ можно добавить: лавровый лист, перец, соль, корень петрушки, чеснок, петрушку, укроп, лук, кинзу, фасоль, и все то, что вы хотите.

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 24

Чтобы приготовить борщевую заправку, вам понадобится:

  • свекла – 2 кг
  • перец сладкий – 1,5 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • помидор – 1 кг
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 3 ст.л.
  • уксус – 125 мл
  • масло подсолнечное – 1 ст.

Как приготовить борщевую заправку

Помыть и почистить лук, морковь, свеклу. Натереть на средней или мелкой терке свеклу и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами. Нагреть масло, выложить лук, свеклу и морковь. Тушить на маленьком огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *