Как приготовить быструю шарлотку – лентяйку – Шарлотка

Очень простоя в приготовлении шарлотка с яблоками.

Очень простая в приготовлении шарлотка с яблоками. Несмотря на свою простоту, она очень вкусная и выглядит очень аппетитно. Эта шарлотка идеально подходит для лета, когда хочется съесть что-то вкусненькое, но нет никакого желания проводить на кухне много времени. Готовить ее очень просто и быстро, сделать это может даже ребенок. Для шарлотки можно взять любые яблоки, но я предпочитаю кисло-сладкие или кислые, так как сладкие и мягкие яблоки быстро превращаются в однородную массу и становятся слишком приторными, хотя это дело вкуса. Все мы знаем, что яблоки очень полезны, но редко задумываемся о том, чтобы включить их в ежедневный рацион, шарлотка в этом поможет.

Яблоки очень богаты железом, которое необходимо для кроветворения, прекрасно чистят сосуды и вызывают медленное и незначительно повышение сахара в крови, поэтому безвредны для людей, болеющих диабетом. Мы живем в мире, полном стрессов и тревог, а яблоки помогут успокоить нервную систему и сердце. О том, что эти фрукты благотворно влияют на внешность, люди знали еще со времен Клеопатры, которая каждое утро натощак съедала пару яблок, а в сказках именно яблоки были молодильными.

Простая и вкусная шарлотка не только порадует вас, ваших близких и друзей превосходным вкусом, но и поможет улучшить здоровье и освежить внешний вид.

Чтобы приготовить быструю шарлотку-лентяйку вам понадобится:

масло растительное без запаха – 9 ст.л.
сахара- 0,5 ст.
мука – 1 ст.
яйца куриные – 3 шт.
яблоки среднего размера – 6-8 шт.
сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Как приготовить быструю шарлотку-лентяйку:
1. Венчиком взбиваем куриные яйца до образования устойчивой пены, потом добавляем сахар, гашеную соду, продолжаем взбивать. Добавляем масла.
2. По чуть-чуть добавляем муки, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой, после того как тесто загустеет. Консистенция получится достаточно жидкая и как бы несколько тягучая.
3. Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком, кусочки могут быть произвольные – крупные, средние и мелкие. В общем, абсолютно разные.
4. Перемешиваем. У нас получаются не яблоки в тесте, а прямо тесто в яблоках. По виду такой себе яблочный салат, заправленный соусом.
5. Форму (у меня она была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем в нее нашу смесь. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200-220°С на 35-45 минут. Время приготовления зависит от духовки. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой.

Очень вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде! (По мне, так в холодном даже несколько вкуснее)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *