Рецепт сдобного печенья – Вкусное печенье

Домашнее печенье собственными руками – угощаемся волшебными воспоминаниями из детства!

Домашнее песочное печенье – самое вкусное и незабываемое воспоминание из детства многих взрослых! Идеальный вариант выпечки для привлечения своих младших домочадцев к таинственному миру кулинарии!

А доступность необходимых продуктов и легкий способ приготовления из них теста сделают этот процесс не только интересным и увлекательным, но и максимально безопасным и поучительным. Кстати, о тесте! Нужно заметить, что в этом рецепте не используются яйца. Поэтому вы можете быть спокойными насчет того, что дети начнут облизывать пальцы, чтобы немного попробовать его сырым.

Тесто замешивается в два счета, а дальше начинается самое приятное – раскатывание и вырезание различных фигурок! А в конце – посыпка готовых горячих изделий волшебной сахарной пудрой! Красота!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления сладостей:

мука – 2 стакана
мелкий сахар– 1 стакан
сметана – 100 г
сливочное масло – 100 г
сахар ванильный – 1 пакетик
разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.

Способ приготовления сдобного печенья:

1. Достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять (при комнатной температуре). Оно должно быть мягким (чтобы легко нарезалось на кусочки и вы запросто могли размять его руками или ложкой).
Далее соединяем в одной миске все сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель и ванильный сахар). Все хорошенько перемешиваем.
2. Затем добавляем мягкое сливочное масло и сметану и быстро замешиваем тесто. В результате оно должно получиться достаточно плотным, но немного липким.
3. Скатываем тесто в шар, затем накрываем пленкой и ложим на полчасика в холодильник, чтобы оно схватилось (за это время мука набухнет, структура теста улучшится, и наше печенье будет нежным и рассыпчатым).
4. Достаем из холодильника тесто и начинаем его раскатывать. Толщина слоя должна составлять 0,5-0,8 см. Для раскатывания присыпаем поверхность стола и скалки немного мукой (не переборщите только с ней). Вырезаем печенья самой любой формы (круглые, прямоугольные, фигурные и т.п.).
5. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, наше печенье. Старайтесь их расположить подальше друг от друга, потому как при выпечке оно должно увеличиться примерно в 2, а то и в 3 раза.
6. Выпекаем при температуре 170 градусов (в изначально хорошо разогретой духовке) около 15 минут (ориентируемся по золотистому цвету готового печенья и вкусному запаху из духовки).

Горячее печенье еще будет мягким, а при остывании оно станет рассыпчатым и ломким. Теперь присыпаем его сверху сахарной пудрой (или же вы можете растопить плитку шоколада и полить им печенье сверху).

Вот такое быстрое, вкусное и очень ароматное печеньице!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *