Рецепт яичницы с помидорами и сыром: рецепт с пошаговым фото – Яичница

Быстрая и очень вкусная яичница по сельским мотивам. Все, что есть на грядке, идет в сковороду и заливается глазуньей. Очень вкусно!

Яичница – одно из самых быстрых блюд во многих странах. В США ее подают с зажаренным до хруста беконом, в Италии – готовят фритату (яичницу с разными овощами и мясными и рыбными продуктами). Африканская яичница называется шакшука.
Яичницу с помидорами и сыром мы готовим довольно часто. Сочное и ароматное блюдо с расплавленным сыром нравится всем в нашей семье. Готовить ее просто и быстро. К тому же ингредиенты можно менять на свой вкус.

Чтобы приготовить яичницу с помидорами и сыром, вам понадобится:

яйца – 4 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский – половинка
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль – щепотка
перец черный молотый – щепотка
сыр – 100 г
зелень – пару веточек
масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить яичницу с помидорами и сыром.

1. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока очистите и изрубите ножом.

На разогретую сковороду положите масло и немного растопите его. Выложите лук и чеснок, перемешайте. Немного посолите и жарьте на небольшом огне до прозрачности лука.
2. Пока жарится лук, нарежьте кубиком половинку болгарского перца.

Вымойте и нарежьте кубиком помидор. Можно обдать его кипятком и снять кожицу, если она жесткая.

Натрите на терке сыр и изрубите зелень.

3. К луку добавьте помидоры и перец, соль, перец и тушите на среднем огне с открытой крышкой 3-5 минут.

Разбейте в сковороду с овощами яйца, посолите желтки и жарьте до готовности белков под закрытой крышкой.

Посыпьте сыром, выключите огонь и дайте постоять при открытой крышке 1-2 минуты.

Подавайте с зеленью и свежим хлебом.

Рекомендации для вас

Комментарии 108

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вот моя яичница по этому рецепту: вкусно, спасибо.

спасибо, Alina симпатично получилось

И я согласно-очень вкусно!

Оксана и я только что накормила наших вашей яичницей. Сначала подготовила все продукты

У меня были сомнения по поводу чеснока, когда жарился лук с чесноком дух их уже разбудил до этого равнодушное внимание моих домочадцев. Потом пошли перец и помидоры, следом яйца с сыром

Потом прикрыла крышкой, проварила и выставила на стол

Съев кусочек, мои сомнения по поводу чеснока улетучились, так как его вкус он очень пикантно гармонично дополнял остальные. Наши довольные едят и благодарят вас за вкусный рецепт. Да, Оксана, я добавила еще чуточку растительного масла при жарке.

Анаит, спасибо вам за подробный отчет! Когда жарится лук с чесноком, мне так нравится запах, аж голова кружится :Distort: а если еще что-то украинское при этом готовишь и жаришь лук и чеснок на сале – то чеснок здесь – неотъемлемый ингредиент

Да, уж соглашусь, Оксана,с чесночным аргументом: ох и умеет он со своим братцем – луком раздразнить аппетит

это точно, Анаит

Давненько приметила этот рецепт, хотела попробовать,но забыла)) и сразу обратила внимание на необычную интересную посуду! Оксана, что это за сервиз, из чего? 🙂

Натали, яичная битва для того и сделана по этому рецепту много отзывов и вопросов, поэтому он и в битве Посуда – больше у меня ее нет, очень жаль, но я очень надеюсь, такая же у меня еще будет, тем более для Сибири и дома в лесу – это “то что доктор прописал”. Смотри – она разная. Большая тарелка – итальянская заводская, она гладкая из плотной глины. Качество зашкаливает, приятно держать в руках и все такое. У меня была такая мелкая как на этих фото и глубокая мисочка вот в этом рецепте https://www.1001eda.com/salat-iz-redisa-s-kartofelem – в самом конце где вариант без яиц и в середине рецепта, где в ней охлаждаются яйца. А вот маленькие – овальная и круглая – это ручная работа из украинского Славянска. Там был до войны (не знаю как сейчас) громадный посудный рынок и очень много мастерских посудных, где сами небольшими партиями делали посуду. Все ручное, особенное и “теплое” наощупь, на изнанке каждого изделия – подпись автора. Качество отличается, в славянской керамике глина более пористая и изделия легче на вес, а так – и те и те тарелки были для меня особенными. Как ты заметишь, о посуде я могу говорить и писать бесконечно

Да,Оксана, заметила) ) я и сама такая,без конца могу говорить о кулинарии, еде и посуде,а еще книгах о кулинарии ! У каждой чашки,тарелочки или сервиза своя история и я их все храню) и чашечки и истории : ) возможно зря,ведь говорят от старого надо избавляться, но я не могу, с трудом расстаюсь с вещами тем более посудой которая нравится) )
А на счет яичницы, я и не сомневалась что это вкусно! Это очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду готовить еще)) хотя с помидорами и луком я раньше часто делала, но потом как то подзабыла этот вариант яичницы,теперь знаю и с сыром хороший рецепт) )

На здоровье, Натали! Я к своим старым вещам (одежде например) отношусь спокойно – раздаю или выбрасываю, а вот старая посуда, мебель, украшения – это совсем другая тема

Какая вкуснятина получилась!И подача красивая, вроде бы и все продукты стандартные, но есть некая изюминка!

Всем привет.У всех такая вкуснятина,м…………….Я сегодня то же приготовил это блюдо.Описание 10,подбор продуктов 10.Вкус+10.

Вадим. У вас тоже вкуснятина! И зелени много, как мы любим

Оксана спасибо.Да зелени много,то же любим с супругой.Благо сейчас сезон и ее много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *