Лук маринованный к шашлыку – Постные блюда

Кавказская закуска к шашлыку – прекрасная добавка к вкусному зажаренному мясу. Приготовьте закуску по этому простому рецепту, который занимает всего 20 минут

Сегодня я буду готовить кавказскую закуску к шашлыку. Такая закуска прекрасно подойдет к любому мясу, можно ее подать и к свинине, и к курятине. Также ее можно добавлять в мясные салаты или положить немного в домашнюю шаурму. Основным ингредиентом в кавказской закуске к шашлыку является репчатый лук. Репчатый лук имеет ряд полезных свойств: он улучшает пищеварение, снижает холестерин, а также, считается, что он расщепляет жиры. А в составе закуски он еще и обладает ароматным вкусом. Маринованный лук не обладает специфическим запахом, как обычный лук. Так что приготовление кавказской закуски к шашлыку ни как не отразиться на вашем общении. Приготовление закуски по рецепту кавказской закуски к шашлыку требует совсем немного времени – 20 минут, хранить ее можно в холодильнике одни сутки. Из описанного количества ингредиентов получается 4 больших порции. При желании этот простой рецепт кавказской закуски к шашлыку можно немного изменить, добавив свежую зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) или горчицу.

Чтобы приготовить кавказскую закуску к шашлыку нам понадобится:

репчатый лук – 500 г
сахар – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить кавказскую закуску к шашлыку:

1. Очистим луковицы и тонко нашинкуем. Также можно использовать фиолетовый лук, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. При резке
2. Перекладываем лук в большую миску и немного отжимаем руками.
3. Добавляем 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Я использую морскую соль.
4. Заливаем яблочный уксус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Через несколько минут лук должен дать сок. Не переживайте, так и должно быть. Вместо яблочного уксуса можно взять и виноградный, получится также вкусно.

Кавказская закуска к шашлыку готова. Если вы хотите взять ее на природу, переложите кавказскую закуску в герметичный контейнер. Если же приготовили заранее – накройте миску крышкой или используйте пищевую пленку.

Совет: Чтобы не плакать во время резки лука, следует лук подержать в холодильнике 1 час, когда он холодный, он выделяет меньше раздражающих веществ. Также рекомендуют зажать в зубах корочку черного хлеба и смело приступать к нарезанию лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *