Рецепт пышных печеночных котлет – Вкусные котлеты

Невероятно пышные и очень нежные котлеты из говяжьей печени, которые понравятся даже тем, кто на дух не переносит печень!

Безумно вкусные и очень полезные котлетки из печени! Это действительно очень интересное блюдо, которое непременно понравится даже тем, кто печень не особо любит.

Чтобы приготовить пышные печеночные котлеты, вам понадобится:

говяжья печень – 500 г
свинина – 250 г
батон – 1/4 шт.
манка – 100 г
немного молока
репчатый лук – 1-2 шт.

Как приготовить пышные печеночные котлеты:

1. Нужно отметить, что из печени, как правило, все делают котлеты в виде простых оладий. А вот сделать из нее котлеты, толстые и пышные, получается не у всех. Главным же секретом приготовления таких печеночных котлет является правильно выбранная пропорция. Так, вам необходимо взять: примерно 60% провернутой говяжьей печени, 20% свинины средней жирности (это обязательное условие, при этом свинину нужно тоже прокрутить через мясорубку), ну и, пожалуй, самый секретный ингредиент – манка! Да-да, простейшая манная крупа, замоченная в молоке. Еще добавляем немного белого хлеба – вот и все!
2. Итак, теперь приступим к приготовлению самих котлет. Для этого, прежде всего, необходимо хорошенько вымыть печень, очистить ее пленки и высушить (при помощи салфеток либо обычных бумажных полотенец).
3. Тем временем высыпаем манку в какую-нибудь посудину, заливаем ее небольшим количеством молока и оставляем набухать.
4. Далее пропускаем подготовленную печень через мясорубку вместе с мясом и примерно четвертью белого батона (черствого, без корки). Уже после этого добавляем к хлебно-мясной смеси замоченную манку. Хорошенько все перемешиваем.
5. В отдельной емкости взбиваем яйцо и добавляем его к фаршу. Затем очищаем репчатый лук и натираем его на крупной терке либо пропускаем через мясорубку и также добавляем к фаршу. Теперь солим и перчим фарш по вкусу и все снова тщательно перемешиваем. Вы также можете положить немного гашеной соды, тогда котлетки получатся пышней. В результате должна получиться печеночно-мясная масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
6. Далее разогреваем на большой сковородке растительное масло, и когда оно хорошо нагреется, начинаем выкладывать при помощи обычной столовой ложки наши будущие котлетки. Обжариваем их, конечно же, с двух сторон.

После, когда обжарим все котлеты, выкладываем их вместе в сковородку, заливаем котлеты сметаной и тушим в ней еще минут 7-10. Получается очень вкусно и безумно нежно. Выкладываем готовые котлетки из печени на тарелку, сверху поливаем соусом со сковородки и при желании присыпаем свежей мелкорубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *