Рецепт шарлотки на кефире в мультиварке – Шарлотка в мультиварке

Воздушная кефирная шарлотка, отличный вариант десерта для тех, кто сидит на диете или просто любит нежное, воздушное тесто.

Шарлотка на кефире в мультиварке стала для меня в свое время настоящей находкой. Я большая любительница экспериментов на кухне и поэтому всегда люблю находить новые рецепты. Но этот рецепт вошел в мой «золотой фонд», блюдо действительно стоящее. Готовится такая шарлотка достаточно просто, рецепт можно легко запомнить уже со второго раза. Ну а мультиварка позволит во время приготовления заниматься своими делами. Следить особо не надо, ничего не сгорит, как это может случиться в обычной духовой печи. Кроме того, преимуществом этого рецепта является то, что на кефире шарлотка получается просто воздушной, она буквально тает, когда вы откусываете кусочек. И вкус просто восхитительный, словами его, правда, не описать, его нужно только почувствовать!

Кстати, блюдо получается не только вкусное, но и очень и очень полезное. В нем присутствуют исключительно натуральные ингредиенты. Они легко усваиваются пищеварительной системой и содержат полезные питательные вещества и витамины. Вот, к примеру, в кефире много белков и кальция. А кальций является одним из наиболее важных минералов для человека, так как он принимает непосредственное участие в укреплении и формировании костной ткани.

Чтобы приготовить шарлотку на кефире в мультиварке, вам понадобится:

масло сливочное – 100 г
сахар – 150-200 г (1 ст.)
кефир – 200 мл (1 ст.)
яйца куриные – 1 шт.
сода гашеная – 1 ч. л. (или разрыхлитель для теста)
яблоко – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сок лимона или яблочный уксус 9%-ный – 1 ст. л.

Как приготовить шарлотку на кефире в мультиварке:

1. Для приготовления шарлотки на кефире сначала смешаем кефир (он должен быть комнатной температуры) с сахаром. Для смешивания ингредиентов лучше всего использовать глубокую емкость, тогда в процессе взбивания не будут разлетаться брызги вокруг.
2. Добавляем куриное яйцо. Основу для шарлотки на кефире взбиваем миксером.
3. Затем очень размягченное масло добавляем в эту основу и опять взбиваем миксером. Масло можно сначала прогреть в микроволновке, главное – не до жидкого состояния.
4. Чайную ложку пищевой соды выложим в стакан (так удобнее ее будет гасить). Добавим сок лимона (1 ст. ложка) или одну столовую ложку яблочного уксуса (9%-ного).
5. Хорошо перемешаем. Полученную пену добавим в кефир для шарлотки. Снова все тщательно перемешаем ложкой.
6. Теперь начинаем добавлять муку. Вводим ее небольшими порциями, хорошо размешивая ложкой, для того чтобы не было комочков. По консистенции тесто в результате должно быть, как на оладьи на кефире, примерно так.
7. Яблоко помоем, удалим сердцевину, нарежем на небольшие кусочки и вмешаем в тесто.
8. Выложим тесто в мультиварку. Закроем крышку.
9. Установим режим мультиварки «Выпечка».
10. Время приготовления в мультиварке шарлотки поставим на 65 минут.
11. После звукового сигнала вынимаем нашу шарлотку из мультиварки при помощи поддона для варки на пару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *