Простой рецепт, манты с тыквой – Манты

Манты с тыквой – об этом блюде многие слышали. Попробуйте приготовить его сами, на горячее, удивив домашних и гостей. Плюс ко всему, такие манты еще и полезны.

Манты можно приготовить не только с мясом. Ничуть не хуже (а по многим отзывам и даже лучше) они получаются с тыквой. Это блюдо удивит ваших гостей и придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Приготовленные на пару, манты отличаются не только отличным вкусом, но и пользой.

Чтобы приготовить манты с тыквой нам понадобится:
мякоть тыквы – 500 г
репчатый лук – 4 головки
курдючный жир или сало – 50-70 г
оливковое масло – 3 ст. л.
зелень
сахар
соль

Тесто:
мука – 3 стакана
яйца, 2 шт.
вода – стакан
немного соли

Как приготовить манты с тыквой:
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов.

Тыкву трем на терке, лук режем мелко, равно как и зелень. Сало пропускаем через мясорубку и смешиваем с остальными продуктами. Перчим, солим, по вкусу добавляем сахар.

Начиняем кусочки теста тыквенным фаршем, формируя манты, варим на пару в специальной кастрюле около получаса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *