Кролик по-гречески – рецепты с фото на

Нежное мясо кролика можно приготовить по гречески. Особенность такого кролика в соусе, на выбор, из куриного бульона или белого вина. Гарнир никакой не нужен, только несколько листиков салат

Кролик “по-гречески”

Вам понадобится: более 1 часа

Нежное мясо кролика можно приготовить по гречески. Особенность такого кролика в соусе, на выбор, из куриного бульона или белого вина. Гарнир никакой не нужен, только несколько листиков салата.

Ингредиенты

Приготовление

– В чугунной кастрюле хорошо разогреть половину оливкового масла. Кролика разрезать на 8-12 кусков, посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки. Вынуть и сложить на тарелку.
– Добавить в кастрюлю оставшееся масло, спасеровать на нем мелко порезанный лук, залить бульоном или вином, довести до кипения, сложить в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

– Добавить в кастрюлю pазмятые помидоры вместе с соком и травы. Тушить под крышкой ещё 20 мин.

– Посыпать кролика раскрошенной фетой, поставить без крышки в разогретую до 200 °С духовку и запечь до образования легкой корочки (можно под грилем).

Соус может оказаться кисловат, особенно, если вы использовали не бульон, а вино – это легко испрaвить, довабив немного сахара.
Не забывайте, что сыр, которыый кладется в самом конце, довольно-таки соленый, поэтому сначала лучше не досолить! Если сыр очень соленый, предварительно вымoчить.
Я использовала томатный соус собственого изготовления – т.е. уваренные без кожи и семян свежие зрелые помидоры.