Простой рецепт шарлотки в микроволновке – Шарлотка

Если нет духовки, можно испечь шарлотку в микроволновке. Но даже при наличии духового шкафа этот рецепт будет полезен, ведь так печь существенно быстрее.

Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом. Если есть функция «гриль» в печке, воспользуйтесь ей, чтобы получить сверху румяную корочку.

Чтобы приготовить шарлотку в микроволновке нам понадобится:
яйца – 4 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч. л.
яблоки

Способ приготовления шарлотки в микроволновке:
Все ингредиенты смешать, лучше при помощи миксера. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, выложить на нее яблоки, порезанные дольками, вылить получившееся тесто. Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости. Выпекается шарлотка в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.

Рекомендации для вас

Комментарии 40

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Да и еще яблоки тонкими пластинами в середине и сверху!

Вот и решила попробывать приготовить Шарлотку по этому рецепту, учитывая все коментарии к нему и советы… количество ингридиентов взяла столько, сколько было указано. Белки взбила со щепоткой соли, желтки отдельно взбила с сахаром, потом ввела белки в желтки… постепенно помешивая добавила муку, просеянную через сито, и в конце добавила пол ч.л. разрыхлителя. Половину теста вылила на протвень, добавила яблоки (нарезанные не очень крупными кусочками) и выложила сверху остаток теста. Чтобы украсить решила в центре сформировать солнышко с долек яблок, вот только было ошибкой, сделать эти дольки маленькими, они во время выпекания спрятались. Микроволновку прогрела с помощью предварительного нагревания до 200 градусов, поставила пирог и запекала его 15 минут при температуре 220градусов с помощью только конвекции. У меня шарлотка и только с помощью конвекции подрумянилась чуть, но чтобы она стала красивее решила включить гриль и СВ 360Вт на 5 минут – этого оказалось много, так как через 2 минуты она начала чуть подгорать.Поэтому совет: следите за своим пирогом, когда включаете гриль. Шарлотка получилась очень легкой, воздушной и вкусной. Я осталась довольной. Результат на фото. Спасибо за рецепт и советы в коментариях!

Nastenangel91, спасибо Вам огромное за Ваш подробный отчет и за приложенное фото! Ваш комментарий непременно пригодится кому-то из хозяюшек)

Очень надеюсь, что мой коментарий будет полезен. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *