Рецепт простых домашних коржиков – Вкусное печенье

Выпечка, купленная в магазине, не сравнится с той, которую вы испечете сами! Приготовьте простые домашние коржики! Очень быстро и вкусно!

Наверняка все любят сладкую, ароматную выпечку, хоть и не каждый себя может побаловать таким лакомством, особенно если боится набрать лишний вес. Кто-то покупает готовые изделия в магазинах. Естественно, это очень удобно, особенно, если у вас нет достаточно свободного времени. Конечно, в магазине в наше время можно купить всё, что угодно, а уж выбор выпечки просто огромен. Но если вы располагаете несколькими часами свободного времени, лучше приготовить любимые изделия самим, в домашних условиях, из качественных, свежих продуктов. Ведь самые вкусные пироги, печенье, блинчики – это домашние, приготовленные своими руками. Единственная загвоздка – этот процесс требует времени, но, поверьте, все ваши усилия будут вознаграждены радостью и довольными лицами ваших близких и друзей.

К тому же домашняя выпечка – это всегда огромный простор для творчества. Даже если вы начинающая хозяйка, вы всегда сможете приготовить что-то вкусное для себя, для любимого, для своих детей, пусть изначально это будет и не сложное изделие. Существует множество видов сладкой выпечки, приготовить которую не составляет особого труда и процесс приготовления которой не занимает много времени.

Сегодня я предлагаю приготовить простейшие, но очень вкусные домашние коржики! Очень простой рецепт, а сам процесс приготовления займет не более 15 минут вашего времени! Зато какой результат вас ожидает!

Пеките и готовьте дома, балуйте своих родных и близких!

Чтобы приготовить простые домашние коржики, вам понадобится:

мука – 400 г
сахар – 200 г
масло сливочное (маргарин) – 100 г
яйцо – 1 шт.
молоко цельное – 80 мл
разрыхлитель – 10 г
ванилин – 0,2 г

Как приготовить простые домашние коржики:

1. Для коржиков можно использовать маргарин, можно сливочное масло. Естественно, с маслом коржики получатся вкуснее, но смотрите по своим финансам. Итак, размягченное масло (маргарин) взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавляем по желанию немного ванилина, всё хорошенько перемешиваем.
2. Затем добавляем муку и быстренько замешиваем мягкое тесто.
3. Раскатываем пласт толщиной 6-7 миллиметров. Далее нам понадобится формочка для кексов, с ее помощью мы будем выдавливать коржики.
4. Сформированные коржики перекладываем на противень. Выпекаем около 10-12 минут в духовке, разогретой заранее до 180-200 градусов. Когда верх коржиков немного подрумянится, они готовы. Вынимаем из духовки и остужаем.

Главное – не передержать коржики в духовке, в противном случае они будут жесткими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *