Рецепт маффинов на кефире – Маффины

Если у вас осталось немного кефира, и вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте испечь простые, но, вместе с тем, вкусные и ароматные маффины на кефире. В

Если у вас осталось немного кефира, и вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте испечь простые, но, вместе с тем, вкусные и ароматные маффины на кефире. В тесто при желании можно добавить орехи или изюм, но и сами по себе, без начинки, эти кексы вам понравятся.

Чтобы приготовить маффины на кефире, вам понадобится:

кефир – 1 ст.
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
мука – 200-250 г
масло подсолнечное – 2 ст. л.
ванилин или ванильный сахар
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица, мускатный орех – при желании

Как приготовить маффины на кефире:

1. Подготавливаем ингредиенты для теста.

2. Отправляем в глубокую миску сахар и яйцо. Взбиваем при помощи блендера до однородности.

3. Добавляем подсолнечное масло и кефир. Перемешиваем.

4. В отдельной миске просеиваем через сито муку с разрыхлителем и щепоткой ванилина (можно добавить при желании корицу или мускатный орех).

5. Соединяем обе части (сухую и жидкую), и перемешиваем до однородности. Консистенция теста получается, как густая сметана.

6. Берем формочки для кексов (маффинов) и разливаем по ним тесто. Но заполняем формочки не до верха, оставляем место для того, чтобы кекс поднялся. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

7. Поистечению этого времени достаем готовые маффины из духовки и извлекаем из формочек.

По желанию маффины украшаем на свой вкус.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Тамара Чумакова
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 22.08.2011
Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото)14.03.2015

Рекомендации для вас

Комментарии 87

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ой вот еще вспомнила историю моей подруги. Короче говоря,моя подруга никак не могла подружится с дрожжевым тестом. Уж она и рецепты все и советы разные перепробовала……не получается и все тут. Один хлеб не пропекся,булочки оставались всегла с сырым дном.пироги ее это вообще кошмар был,начинка растекается,дно не пропекается…а перед мужем как ей стыдно было,она мне плачется,мол,он ее криворукой называет. Оооой,сколько она намучалась и натерпелась… Но,не сдавалась,все равно училась и училась работать с дрожжевым тестом. В один день она загорелась желанием испечь ватрушки. И они получились. Первый раз они у нее получились. Поверь,для человека,у которого никогда не было дружбы с тестом,это был просто праздник. Она на радостях всех соседей угощала,ну конечно и мужу оставила,чтоб он похвалил. Я спросила,как ей они удались. Она мне рассказала: Ты знаешь,я тесто месить начала,всегда ведь так боязно к этому подходила,а тут решила,что буду уверенней,сама замешиваю,а сама приговариваю- только попробуй у меня не получиться,я тебе потом покажу где раки зимуют. И так я взяла себя и думаю,нет,расскисать нельзя,я все равно научусь и у меня будут замечательные ватрушки. И,как не странно,но ей такая душевная установка помогает. Наталочка,и у тебя обязательно все получится.

Поучительная история! Безусловно, уверенность в себе – отражается и на деле

Конечно. Вы правы,Юляша.

Светлана, вы меня повеселили своей историей. У меня похожая была с безе. Я тут уже где-то рассказывала на сайте, что белки у меня никогда не взбивались – взбила – через пару минут на дне белок осаживается жидкий. Я переводила яйца десятками, пробуя и так и эдак. Потом где-то через год белки взбились как надо (благодаря книге Джулии Чайлд и подробнейшему рассказу на несколько страниц) , однако. моя духовка не хотела печь безе. Она его безжалостно палила сверху и оставляла жидким внутри. потом я, начитавшись, что безе нужно сушить при малой температуре – готовила его с открытой духовкой. представьте – лето и на улице больше 40 градусов в тени, а у меня духовка мало того что включена, но еще и открыта нараспашку, т.к. регулятора в ней не было, а квартира съемная и печку менять не будешь. И я 6 часов сушу безе для торта Сникерс. Лежит этот рецепт уже больше года в папке с фотками, нужно выложить на сайт. Слава Богу, что муж был на работе, а сын в саду – они бы такой Африки не выдержали и уволили меня вместе с моим безе Однако вечером был торт и все были рады

Ой,Оксана,отлично. Главное результат. И главное,что семья была довольна.

это точно, Светлана

Ой, девочки, все мы через подобное проходили здесь наверное) Главное – цель, прикладывание сил и напорство – и ВСЕ БУДЕТ!
Оксана, оооочень интересно узнать подробнее, как ты готовила это безе, выпекала (сушила) и увидеть все это пошагово)

Оксана, Вы просто героиня! Я бы точно не выдержала пытки духовкой

Яна, скоро покажу…надеюсь
Юля, спасибо. Просто я люблю готовить, больше всего остального что пробовала делать. И если слово героиня происходит от слова героин – то да, кухня – это мой героин. Не скрою

Тогда, наверное, мне пора втирать кабачок в десна. Делать из него дорожки и вдыхать (вроде так в фильмах с героином поступают?)

Какие красивые и аппетитные. Вы молодец

Спасибо!

Понравились фотографии, решила испечь, так как кефир оставался. Но, увы, оказалось, что это не мой рецепт. Только у меня наоборот, тесто получилось густым. Я брала муку в количестве 1 гранёного стакана, одно небольшое яйцо – вес со скорлупой 55 г. Потом чуть добавила кефира, увидела, что тесто стало менее густым, но “затянутым”. Пеклись они гораздо дольше положенного времени и всё равно остались немного резиновыми.

Алина,вот и у меня так же. Пеклись долго,и все равно немного присутствовала резиновость ))

Алина, спасибо за отчет. Жаль, конечно, что маффины Вам не понравились. Вы не сделали случайно фото в разрезе кекса?

Яна, к сожалению не сделала.

Жаль, что не пришлись, а на вид такие хорошие

Ну да, ничего. И мальчишки съели, но, знавали и получше. ))

Скушали – и на том спасибо!

Столько шума навели эти кефирные кексики, я тоже сегодня с утра решила проверить, но я ориентировалась на описание Яны, а не первого автора. Столько говорили о них, столько писали о них, а они получились очень даже вкусные. Спасибо Яночке за подробное описание и красивые фото.

Да,Светлана, у меня мастерски получается делать рекламу некоторым рецептам на сайте!
Дак никто ж и не говорит что они не вкусные! Мне почему-то не по вкусу пришлись ,а вот свекровь ела и нахваливала! :)) рада что Вы тоже остались довольны! И не зря потратили время!

Да уж, девочки, вот как Натали своим первым комментом нас “заставила” всех пригототовить эти кексики.За что ей – большое спасибо! И как всегда – кому-то нравится, кому-то – нет. Так интересно) :In-Love:
Светлана, мы с тобой по одной стороне баррикады)))
Спасибо за отчетик!

Ого, уже и баррикады начали возводить, а так всё хорошо начиналось… Ну ладно, придётся нам с Натали на другой стороне побыть..

Ура! Поздравляю!

Так, прочитав все ваши комментарии, решила сделать эти кексы. Я тоже не люблю резиновую выпечку (резиновость, которую обеспечивают кисломолочные продукты), но попробую. Хотя я уже точно знаю, что добавлю , чтобы кексы стали воздушней!

Что же это?! Если не секрет! я на этих маффинах обожглась пару раз, теперь выпечку на кефире боюсь))

И за ваш кекс с повидлом тоже боюсь браться честно говоря))) хотя и варенье уже перетерла! 🙂

Натали, ну попробуйте, не бойтесь!

Очень интересно, Лариса, ждем)

Но это не быстро, сначала багет, потом пирог с розами и фокачча. Все в очередь. Да еще свои рецепты!

О, фокаччуу запечатлите нам пошагово? Ура! Та, которую я ела, была тоненькой с поднявшимися пузыриками-тестом. Эх, такую бы!

Какой рецепт подберем, как получится выпечка. Так что посмотрим.

В любом случае, я очень буду ждать от Вас этого рецепта)

Какой насыщенный рецепт,столько душевных и теплых комментариев,такое ощущение,что это все подружки собрались!

Да, да, Наталья! было дело)) одна моя неудача, и то что рецепт не по вкусу пришелся наделала как писала Светлана столько шума, зато пообщались душевно, и много нового интересного узнали) люблю готовить, а коллективно еще интереснее!

Один комментарий к “Рецепт маффинов на кефире – Маффины”

  1. Юлия:

    Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *