Как приготовить бефстроганов из свинины – Горячие блюда

Очень простой и вкусный способ приготовления свинины, с которым справится даже новичок. Мясо получается нежнейшим.

Очень простой и вкусный способ приготовления свинины, с которым справится даже новичок. Мясо получается нежнейшим, а соус, образовавшийся в процессе, идеально пропитывает и дополняет пюре.
Так как это ужин и мы тоже следим за весом (хотя бы иногда), то я решила сделать более легкое, “радостное” и креативное пюре из брокколи и картофеля. Получилось так по-домашнему… и очень вкусно!

Бефстроганов из свинины с зеленым пюре

Чтобы приготовить бефстроганов из свинины с зеленым пюре, вам понадобится:

Мясо нарезаем как на отбивные. Толщина 0,5 см. И слегка отбиваем молотком. Разрезаем мясо на полоски длиной 5 см, а шириной — около 1 см. На половине сливочного масла обжариваем мясо до легкой корочки. В процессе солим и перчим по вкусу.

Перекладываем свинину на тарелку.

В эту же сковороду кладем оставшееся масло и обжариваем лук, нарезанный четверть-кольцами, около 4-5 минут, периодически помешивая.

Добавляем ложку муки, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

Вливаем горячую воду и размешиваем до однородного состояния.

Кладем в соус свинину, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

В конце добавляем сметану

и прогреваем все вместе около 3 минут на небольшом огне.

Для пюре в кипящую подсоленную воду кладем картофель и варим до готовности. Воду сливаем. Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем по вкусу и желанию сливочное масло и мнем картофель до однородного состояния.
В кипящую подсоленную воду опускаем соцветия брокколи и варим до мягкости. Откидываем на дуршлаг и промываем ледяной водой 2-3 минуты. Соцветия пюрируем блендером и прогреваем в кастрюле.

Теплое пюре из брокколи добавляем к картофелю, перемешиваем до однородности. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Подаем с бефстроганов.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 28.11.2015

Рекомендации для вас

Комментарии 11

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Анна! Очень поразительно. Бефстроганов – актуальное блюдо.Естественно, вкусное. Но больше всего поразили шарики из капусты и картофеля. Так здорово получилось. Действительно, такое блюдо нужно приготовить. Ведь сама по себе капуста брокколи считается диетическим блюдом. А в сочетании с картофелем – это будет высший класс!

Спасибо) пюре такое очень вкусное. Если брокколи не любите, то можно уменьшить его количество, а картофеля взять побольше
Я люблю 50/50. Снижается калорийность и вкуснее

Анна, бефстроганов замечательный! Но больше всего мне понравился способ подачи овощного пюре! Теперь я знаю зачем мне нужна ложка для мороженого
А теперь вопросы: Зачем варить брокколи и картошку раздельно? Можно брокколи добавить к почти готовой картошке так, чтобы они готовы были одновременно и потом все вместе превратить в пюре. Ну я обычно так и делаю – и посуды меньше мыть.

СветаЛана, ложка для мороженого – это вещь) люблю красивую подачу еды) купила давненько, дорого стоила. Но зато хорошая и на всю жизнь Может и детки-привереды съедят такие шарики
Тут 3 шарика, т.к я делала их ложкой для мороженого, но есть и специальная ложка для гарниров. Принцип действия тот же- просто шарик раза в 2,5-3 больше
варю отдельно и брокколи , и картофель, т.к картофель мну всегда только деревянной картофелемялкой, а брокколи в чаше блендера измельчаю. Я делаю так Но вы можете и по своему методу готовить, если он вас устраивает Я не мну пюре металлом . Оно теряет свои вкусовые качества
Я люблю посуду мыть

Поняла. Таким способом приготовленное пюре и ярче выглядит. А я и любила бы мыть посуду, но с тремя спиногрызами мне иногда даже почесаться некогда)))Зато нескучно. Вот подрастут и я, наверное, буду готовить долго и затейливо, а пока буду смотреть и набираться опыта, да напитываться идеями…

а мне кажется – ярче или нет – это зависит от пропорций картофеля и брокколи)
И , возможно, свежие соцветия больше цвета дают.

Отличная подача,вроде все просто но как красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *