Меню
Меню

Рецепт икры из патиссонов — Быстро, вкусно

Вы любите овощную икру? Быть может, ваша любимая икра из кабачков или из баклажанов. А пробовали ли вы икру из патиссонов? Обязательно приготовьте ее!

Наша семья любит овощную икру. Мне больше нравится икра из кабачков, да и кабачок для меня – один из самых любимых овощей, из которого я готовлю массу вкусных закусок. Это и кабачки на сковороде, и кабачки в духовке, и кабачки в мультиварке. А муж те же чувства испытывает к баклажанам.
Компромисс для нас с мужем – приготовление домашней икры из кабачков и баклажанов. Получается удивительная по вкусу икра, которую я люблю еще горячей накладывать на хлеб.
А недавно угостила меня соседка патиссонами. Долго думала, что из них приготовить, и вот созрел рецепт. Приготовила замечательную икру из патиссонов. Советую попробовать!

Овощная икра из патиссонов

Чтобы приготовить овощную икру из патиссонов, вам понадобится:

1. Готовим все продукты.

2. Начнем приготовление икры с подготовки продуктов. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем на огонь большую сковороду, разогреваем в ней подсолнечное масло и отправляем в сковороду лук. Огонь уменьшаем до минимума.

3. Пока лук у нас подрумянивается, займемся морковью. Очищаем ее от кожицы, промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду к луку.

4. Тем временем займемся салатным перцем (я взяла перцы трех цветов для красоты готового блюда – красный, оранжевый, желтый). Промываем его под водой, разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем перцы небольшими кубиками и отправляем к овощам в сковороду.

5. Займемся главным ингредиентом нашего блюда – патиссонами. У меня они оказались с крупными семенами, которые я извлекла. Патиссоны вместе с кожицей (предварительно я их помыла под водой) нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам в сковороду.

6. Сковороду накрываем крышкой. пусть овощи хорошенько пропарятся под крышкой, пустят сок. Мы тем временем займемся помидорами. Снимаем кожицу. Отправляем их в только закипевшую воду на 2 минуты под крышкой. Через 2 минуты помидоры извлекаем из кипятка и опускаем на несколько секунд в холодную воду. После этого кожицу с помидоров можно с легкостью снять при помощи ножа.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду.

Сковороду снова накрываем крышкой и тушим овощи в течение 20 минут (примерно), после чего крышку снимаем со сковороды и даем выпариться соку из икры. На этом этапе можно икру посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.

После этого икру держим на огне еще 1 минуту, после чего выключаем огонь. Икра готова.

Овощи не развалились и не потеряли свою форму. Конечно, вы можете, измельчить икру при помощи блендера, но мне захотелось оставить ее в таком виде.

Как я уже писала, люблю овощную икру на ломтике хлеба. Попробуйте и вы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *